Школа для координаторов отдела женского служения вдохновила на активный труд

Винница, Украина

7 – 10 июня 2015 г.

«Я и дом мой будем служить Господу» — под таким девизом с 7 по 10 июня в г. Виннице прошла школа отдела женского служения (ОЖС) Подольской конференции (ПК) Церкви адвентистов седьмого дня. Состоялось мероприятие в помещении центральной общины, расположенной по ул. Келецкой, 50А. Серьезные духовные размышления, молитвы, рассказы представительниц разных регионов Украины сопровождались пением песен.

Организатором учебно-практических мероприятий стали координатор ОЖС ПК Анна Рыбачук, ее коллеги из других конференций — Анна Глушковская (Буковина), Валентина Яковенко (Днепровская конференция), а также помощники и тренеры мастер-классов. Поприветствовал аудиторию и поделился с ней Словом Божьим секретарь ПК Александр Зайцев. Он подчеркнул, что Бог возложил на женщин величайшую миссию в служении — творить красоту, гармонию жизни, любовью обогревать семьи, вносить теплоту отношений между людьми, поддерживать мужа, потому что за успешным мужчиной, как известно, всегда стоит сильная, успешная женщина, мудрая мать…

Анна Рыбачук поздравила всех собравшихся с 20-летием существования женского отдела и представила его историю от самого зарождения Адвентистского движения. Размышления были посвящены теме, как построить духовный дом на твердом основании Слова Божьего, выбирая участок собственного сердца. А в молитвенном служении сочетались благодарность Богу и истинное наслаждение от общения с Творцом.

Также рукодельницы представили мастер-классы по изготовлению сувениров, цветов из бумаги, украшений для праздничного стола и кондитерских изделий. Вдохновляли присутствующих и опыты вмешательства Бога в жизни.

Утренняя зарядка укрепляла физическое здоровье, учила регулировать давление, двигать каждым мускулом, чтобы тело было в гармонии с душой и духом. Интересным был поход в краеведческий музей, где женщины узнали об истории края, природе, промышленности и событиях современности. Желающие насладились красотой Винницкого фонтана.

Закрытие школы прошло в формате молитвенного завтрака.

В знак уважения и любви для сестры Анны, которая потрудилась в организации мероприятия, другие участники школы изготовили замечательные подарки — большого бумажного лебедя и сладкое сердце из конфет, украшенное цветами.

Анна Рыбачук в свою очередь выразила благодарность помощницам, без которых школа была бы невозможна: Анне Глушковской за молитвенные служения, Валентине Яковенко за семинары и утренние зарядки, Валентине Кузьмик за мастер-класс по оригами, Ольге Бочковой за изготовление цветов, Неле Шевчук за мастер-класс по изготовлению кондитерских украшений, Таисии Петричук за вечер опытов. Отдельно хочется отметить работу кухни: вкусные блюда, создании руками адвентисток с большой любовью, не только радовали участников семинаров и удовлетворяли физические потребности, но и мотивировали их серьезно относиться к этой важной части жизни женщины.

За это время верующие стали настоящими подругами, поэтому неудивительно, что они использовали любую возможность сделать фото на память.

НАДЕЖДА ДИКАЯ
Фото АННЫ РЫБАЧУК, ВАЛЕНТИНЫ КУЗЬМИК

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.