Чтения

Вечерний Страж

Косарь

«Дни человека как трава; как цвет полевой, так он цветет» (Пс. 102:15).

Проведя детство в тропиках и видя только буйную растительность джунглей, я лишь подростком увидела работу настоящих дизайнеров по ландшафту в садах на Ниагарских водопадах в Канаде. Изысканные квадратные газоны лежали между цветочными клумбами, окрашенными в цвета радуги. Я никогда не видела ничего похожего на эту короткую густую траву. Позднее я узнала, что такая великолепная изумрудного цвета лужайка получается, только если ее постоянно косить.

В своем видении Амос написал: «это была трава после царского покоса» (Ам. 7:1) Первый покос отдавался царю за налоги, и еврейский земледелец ждал, пока вырастет новая трава после покоса.

Бог снова и снова будет скашивать траву нашего внутреннего мира. Хотя сегодня покос травы ассоциируется с газонокосилкой, которая издает много шума, здесь нарисована совсем другая картина, здесь косарь спокойно идет по залитому солнцем полю с косой в умелых руках. Возможно, если прислушаться, мы сможем услышать звук точильного камня Иисуса. У Него есть разные инструменты, чтобы заботиться о Своих лужайках, — серп страданий и разочарований, и даже коса смерти.

Покос на самом деле означает смерть. Серп может принести нам бедствия, которые заберут у нас здоровье, друзей и деньги. Но косарь должен очистить наши лужайки от сорняков. Это могут быть одуванчики, или ромашки, или высокая цветущая трава, которой мы очень гордимся. Но если их оставить, они сделают грубой всю траву, и она никогда не вырастет мягкой и чистой. Поэтому косарь скашивает их, и эти непрочные сорные цветы нашего самодовольства и эгоизма умирают от взмаха косы. Потом дизайнер по ландшафту соберет и выбросит ее прочь, очищая лужайку от всего лишнего.

Божья милость, «как дождь на скошенный луг» (Пс. 71:6). Покос предшествует дождю, и спустя некоторое время мы уже наслаждаемся приятным ароматом влажной, только что скошенной травы, ожидая начало нового роста. С новыми и более сильными корнями любви и молитвы мы вырастаем для еще более прекрасного и лучшего служения. Даже проходя постоянно через процесс покоса, христиане должны любить тот совершенный мир в душе, который приходит после царского покоса.

Господь, не избавляй меня от царского покоса, необходимого для изменения моего характера.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)