По стопам Иисуса


Итак, укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось (Евр. 12:12, 13).

Действенность царства сатаны заключается в слиянии сатанинских сил для распространения инфекции зла, но Господь Иисус разработал план, с помощью которого может противодействовать работе сатаны. Он намеревается наполнить Своих человеческих вестников, подданных Его Царства, принципами любви и единства. С освященным сердцем им следует созидать друг друга, укреплять и развивать то, что является добрым. Получая и отдавая любовь Христа, они должны иметь дело с небесным товаром. Его Церковь должна нести на себе Его подпись и таким образом свидетельствовать миру о том, что Бог послал Своего Сына стать Спасителем мира… Любовь, подобно золотой нити, должна быть вплетена во все их поступки.

Каждый христианин, обретший счастье в Господе, будет ревностно трудиться, чтобы принести такое же счастье в сердце и жизнь нуждающихся и страждущих. Совершая христоподобные дела, последователи Христа будут производить свое собственное счастье в сердцах других. Они будут распространять чистую, мирную, христоподобную атмосферу. Они будут проявлять небесные свойства и приносить плоды небесного рода и качества. Что они посеют, то и пожнут.

Крайне важно, чтобы каждая душа, называющаяся именем Христа, делала прямыми пути для своих ног. Зачем? Дабы хромлющее не совратилось. Как же все-таки ужасно — дать душе плохой пример и повести ее кривой дорогой вследствие того пути, которым ходите вы… Что бы ни делали другие (что, по вашему мнению, непристойно для христианина), позаботьтесь о том, дабы никогда не поступать так же… Пока вы следуете по стопам Иисуса, путь ваш будет безопасен…

Мы должны смотреть на ошибки других не для того, чтобы осуждать, но чтобы восстанавливать и исцелять. Бодрствуйте в молитве, продвигайтесь вперед и вверх, все более и более заимствуя дух Иисуса и сея это при всех водах57.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.