Чтения

Утренний Страж

Радость в скромном служении


Господи! что́ повелишь мне делать? (Деян. 9:6).

Не так уж важно, какое положение мы занимаем и насколько ограничены наши способности, — мы имеем работу, которую необходимо делать для Господа. Наши качества развиваются и созревают вследствие упражнений. Если истина Божья горит в наших сердцах, мы не сможем быть праздными. Счастье, обретенное в труде, вознаградит нас еще в этой жизни за каждое усилие. Только те, кто пережил счастье от самоотверженного служения Христу, могут говорить на эту тему со знанием дела. Эта радость воистину столь чистая и глубокая, что ее не выразить словами.

«В скоротечных днях жизни для вас предназначена особая работа. Она может быть самой скромной или такой, в которой проявятся самые высокие способности. Но никто, кроме вас, не сможет сделать эту работу. “Что повелишь мне делать?” Взирая лишь на славу своего Искупителя, трудитесь для Него; ежеминутно пребывая в сиянии вышнего света, стремитесь в каждом своем действии прославить Бога; и да не омрачит свет вашей жизни ни одна эгоистичная мысль»…

Мы можем оставаться с Иисусом, занимаясь своими повседневными делами. Где бы мы ни были, чем бы ни занимались, мы можем иметь возвышенные чувства, ибо соединены со Христом. Мы можем браться за наши скромные жизненные обязанности, будучи облагороженными и освященными благодаря уверенности в Божьей любви. Труд из принципа в наиболее скромном призвании облекает его в достоинство. Осознание того, что мы воистину слуги Христовы, придаст более возвышенный характер нашим повседневным обязанностям — мы всегда будем бодрыми, терпеливыми, снисходительными и ласковыми…

Если люди увидят, что вы тверды в своих принципах, бесстрашны в исполнении долга, ревностны в стремлении подражать Христу в своем повседневном труде, но при этом смиренные, скромные, добрые и нежные, терпеливые и прощающие, готовые страдать и прощать обиды, то вы станете живым письмом, узнаваемым и читаемым всеми человеками58.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)