Добрый Пастырь: кормилец

«Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться» (Пс. 22:1).

Со своей двоюродной сестрой я каталась по одной из овцеводческих ферм Западной Австралии. Мы подпрыгивали в ее старенькой машине, разъезжая по ухабистым дорогам, ведущим к пастбищам. Возвращаясь домой, мы увидели старую тучную овцу, привалившуюся к забору. «Ах! — воскликнула Элис и резко затормозила. — Я потеряю ее, если не потороплюсь».

Она выпрыгнула из машины, перебежала дорогу и отперла ворота. Мы влезли в грязь по щиколотку, но сумели поставить изможденное животное на ноги. Элис и я поддерживали овцу до тех пор, пока она не добралась до своего стада и не начала снова щипать траву. «Если бы она осталась в грязи, — заметила Элис, когда мы вернулись в машину, — то бы уже никогда не поднялась».

Наивные, романтические и идеалистические представления о животноводстве совершенно упускают тот факт, что овцеводство, в сущности, — чрезвычайно тяжкий труд. Овцы — очень глупые и грязные животные, от которых исходит зловоние. Никакое другое животное, помимо изнеженных домашних любимцев, не получает столь тщательный непрерывный уход. Пастухи терпят гораздо большие лишения, нежели фермеры. Часто они, подобно докторам, должны быть готовы к работе круглые сутки, без выходных. Этот факт призван сообщить нам кое-что об овцах. Иными словами, о нас, порочных, обреченных людях, за спасение которых Иисус отдал Себя. Осознание того, насколько мы уязвимы, потрясает.

Иисус провозгласил: «Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня» (Ин. 10:14). Он заверяет, что понимает наши потребности и будет восполнять их. Иисус претендует на нас, потому что верен нам и никогда не оставит нас в опасности (стихи 1–3). Он идет, по Его словам, «перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его» (стих 4). Таким образом, это только наш добровольный отклик на заботу Пастыря. Где бы Он нас ни нашел, Он поднимает нас на ноги снова.

Пастырь душ, иногда мое невежество потрясает меня саму. Прошу, удержи меня сегодня от неразумных поступков.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.