Время — драгоценное сокровище


strong>Ночь прошла, а день приблизился: итак, отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света (Рим. 13:12).

Если мы хотим в конечном итоге разделить награду праведных, нам нужно мудро использовать время нашего испытательного срока. Мгновение драгоценнее золота…

Близится пришествие Господа. У нас осталось совсем мало времени на приготовление. Если драгоценные возможности пренебрегаемы, последствием будет потеря вечности. Нам необходима тесная связь с Богом. Мы ни на минуту не будем в безопасности, если не пребываем под водительством и управлением Святого Духа…

Месяцы… летят быстро. Еще немного — и этот год будет причислен к прошлому. Так посвятим же оставшиеся месяцы ревностному труду по спасению душ для нашего Господа. Если бы мы могли увидеть точную запись того, как провели уже прошедшие месяцы, доставила ли бы она нам удовлетворение? Отнимите каждый поступок, который никому не принесет пользы… и сколько останется доброхотного служения, совершенного ради славы Божьей? Не вызывает ли эта запись тревоги? Сколь много драгоценных часов было зря потрачено на эгоистичные удовольствия! Как часто, угождая себе, мы пренебрегали возможностями потрудиться для Христа!..

Жизнь со всеми ее замечательными преимуществами скоро закончится. Время для усовершенствования характера будет упущено. Если мы не раскаемся ныне в наших грехах, если они не будут уничтожены кровью Агнца, то пребудут в книге небесной, чтобы предстать перед нами в грядущий день …

Жизнь коротка. Реалиям мира должен прийти конец. Будем же мудрыми, созидая для вечности. Мы не можем позволить себе напрасно тратить наши драгоценные мгновения или быть занятыми делами, которые не принесут плодов для вечности. Пусть время, посвященное до этого безделию, легкомыслию, поглощенности земными интересами, будет проведено в обретении знаний Писания, в украшении нашей жизни, в том, чтобы быть благословением и облагораживать жизнь и характер других. Такой труд будет пользоваться одобрением Бога и приобретет для нас небесное благословение: «Хорошо»59.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.