Чтения

Утренний Страж

Больше, больше, больше!


Богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда; плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра(Притч. 8:18, 19).

Чем ближе алчный человек к своей кончине, тем алчнее он становится. Человек, который всю свою жизнь был занят тем, что собирал себе земные сокровища, не может с легкостью отказаться от своих привычных устремлений. Неужели тот, кто ищет небесных сокровищ, не станет искать их более усердно, более ревностно, более упорно? Не станет ли он желать лучшего и непреходящего? Не станет ли искать нетленного венца славы, богатств, которые не истребит ни моль, ни ржа и которые воры не подкапывают и не крадут? Чем горячее его надежды, тем энергичнее усилия и тем сильнее желание не упустить нетленное сокровище… Его дело на земле — приобретение вечных богатств. Он не может и не хочет довольствоваться тем, чтобы, вкусив небесных даров Божьих, быть нищим, лишиться вечности. Душа страстно желает больше, больше. В этом ее подлинная нужда. Нам нужно больше Божественной благодати, больше просвещения, больше веры…

О, если бы все наши усилия были направлены на достижение одной великой цели — приобретение богатств Божьей благодати в этой жизни, какие свидетельства мы могли бы хранить в своей памяти, перечисляя Божьи щедроты и благости!.. Тогда привычка стала бы твердым принципом собирать духовные сокровища столь же ревностно и настойчиво, как люди в миру зарабатывают земные тленные богатства. Вы имеете все основания быть неудовлетворенными тем, чем обладаете сегодня, когда у Господа есть целое небо блаженства и целая сокровищница благодати для восполнения потребностей души. Сегодня нам нужно больше благодати, мы нуждаемся в обновлении Божьей любви и знамений Его благости, и Он не лишит этих благих небесных сокровищ того, кто их действительно ищет…

Те, кто осознаёт свои духовные нужды, проявят стремление своих душ, страстное желание, которое простирается дальше и выше всякого земного тленного мотива к вечному1.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)