БЕЗУПРЕЧНОСТЬ

«Все, что может рука твоя делать, по силам делай» (Еккл. 9:10).

Скрипка работы Страдивари стоит не одну тысячу долларов. Я не мог понять, почему скрипки Страдивари такие дорогие, пока мне не разъяснили, что это за инструменты.

Антонио Страдивари (1644—1737) жил в Италии. Он произвел революцию в производстве струнных инструментов, особенно скрипок, и по праву признан самым выдающимся скрипичным мастером всех времен, доведшим свое искусство до совершенства. Секрет его невероятного мастерства до сих пор остается загадкой. Хотя многие пытались копировать его работы, мало кто приблизился к его гениальным творениям. Некоторые полагают, что потрясающий звук его инструментов обусловлен специальным лаком, который он использовал, но это всего лишь одна из теорий.

Когда находят скрипку, сделанную Страдивари, это событие становится мировой сенсацией. Почему имя этого человека так хорошо помнят? Просто потому, что он делал свое дело безупречно.

Уильям Фостер написал: «Совершенства достигают не случайно, это всегда результат целенаправленного намерения, искренних усилий, мудрого распоряжения и искусного исполнения. Это мудрый выбор среди множества альтернатив». Многие, особенно молодежь, верят, что успех — это вопрос удачи, но это не так.

Если ты что-то делаешь хорошо, лучше, чем другие, успех придет к тебе. Вот так просто.

Это не вопрос удачи, случайности, влиятельных связей или чего-то еще. Если ты в совершенстве знаешь свое дело, люди придут к тебе, потому что ты выполняешь его лучше, чем другие. Соломон написал: «Все, что может рука твоя делать, по силам делай» (Еккл. 9:10). Мы можем перефразировать его совет так: «Все, что тебе приходится делать, исполняй, используя все свои ресурсы». И наоборот, если ты не полностью отдаешься своему делу, то никогда не сможешь выделиться среди толпы посредственностей.

Однажды я прочитал, что Пол Маккартни, музыкант из легендарной группы «Битлз», подолгу репетировал перед записью и спел одну песню двести раз. На вопрос удивленного журналиста о том, зачем это ему, Маккартни ответил:

«Я должен повторять еще и еще раз, пока не буду полностью уверен, что это лучшая интерпретация, на которую я способен. Я не буду отдыхать, пока не достигну совершенства».

Если люди так тщательно подходят к исполнению песни, то насколько серьезнее надо относиться к жизни?

Если ты совершенен, то добьешься успеха. Посредственные люди никогда не превосходят свою посредственность и проводят жизнь, виня других и обстоятельства в том, что ничего не достигли. Каким будешь ты? Посредственностью или совершенством? Решение за тобой.

Проси Бога, чтобы Он дал тебе настойчивости и постоянного стремления к совершенству во всем, что предпринимаешь.

"Новое имя" - чтения для молодежи на 2015 год

Электронный вариант Чтений для молодежи предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Чтения для молодежи в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Новое имя» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.