Чтения

Утренний Страж

Орудия помощи нуждающимся


И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40).

Что если называющие себя последователями Христа посмотрят на свои богатые одежды и увидят на них слова, написанные Божьим перстом: «Одень нагого»? Что если они увидят на дорогом убранстве своих домов, на картинах и мебели надпись: «Скитающихся бедных введи в дом»? В столовой, где яствами заставлен стол, перст Божий начертал: «Раздели с голодным хлеб твой». Пусть все: и молодые, и пожилые помнят, что быть управителями Господними — дело нешуточное… Нуждающиеся и страждущие продолжают бедствовать, тогда как деньги Господни эгоистично расточаются на прихоти и роскошь. О, если бы все помнили, что Бог нелицеприятен! Как замечательно быть верным и истинным управителем пред лицом справедливого, беспристрастного Бога…

Закон Божий требует отчета у каждого человека за использование каждого доллара, попадающего ему в руки, ибо Господь сделал людей Своими орудиями помощи нуждающимся в мире. Если человек копит или эгоистично использует вверенные ему Господом средства, эти деньги послужат к погибели его собственной души, ибо он чтит, превозносит и прославляет самого себя… В нашем мире есть люди, которые, претендуя на свою богоизбранность, могут спокойно пройти мимо нуждающегося по другой стороне улицы. Иисус видит это, Иисус отмечает это, Он не пройдет мимо этого. Иисус сказал, что пришел благовествовать нищим. Он даровал Свои блага, дабы в сердцах Его народа, неизменно возрастая и укрепляясь, жили любовь и милосердие…

Распределение наград в последний день зависит от вопроса нашей практической благотворительности: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». Христос ставит Себя на место бедняка, отождествляя Свои интересы с его интересами… Он призывает каждого ученика с благодарной щедростью делиться вверенными ему дарами, как если бы он отдавал их Самому Искупителю3.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)