Пастыреначальник

«И когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы» (1 Петр. 5:4).

Последнее пришествие Пастыреначальника, безусловно, является кульминацией Священного Писания. Мы довольно много знаем о совершенстве и верности Самого Иисуса Пастыреначальника. Но что мы в действительности знаем о себе?

Называя Себя Добрым Пастырем, Иисус говорил с народом, трудившемся на земле, с людьми, которые в полной мере понимали сущность овцеводства. Овцы глупы и ленивы. Лишенные неизменного ориентира, они следуют друг за другом к погибели. Они блуждают, и их надлежит отыскивать и возвращать.

Эти животные, как и следовало ожидать, обладают крайне поверхностным представлением об окружающем мире. В дюжине строк, написанных недавно к Рождеству, мой друг Хью Маккеллар из Канады, выразительно описал первое пришествие с точки зрения одной неразумной вифлеемской овцы:

«Ну что за дело им тревожить сон мой

И рушить сладкие мечты овцы простой?

Иное стадо вторглось в поле наше,

Курчавее, но, несомненно, краше.

Заблудши агнцы, да и голодны, я знаю.

Но блеять, столько шума поднимая!

Бежали наконец; узнал я вскоре что же?

И наши пастухи умчались тоже,

Чьим долгом было наш покой оберегать.

Опасны стали волки — нам суждено блуждать,

А человечество запомнит эту ночь, возможно

Но как найти мне сон? Теперь ведь это сложно».

Тешить притупленный разум и спать? Действительно ли луга, на которых мы пасемся, так роскошны? Разве наши жизни не вовлечены в бессмысленную рутину, в которой мы неотступно проводим день за днем, не задавая себе вопросов? Разве мы не поглощены следованием за остальным стадом? Хуже того, разве мы не забрели туда, где почти не слышен голос Пастыря нашего? Тогда мы должны остановиться, чтобы услышать зов Пастыреначальника и Его последнее приглашение, перед тем как Он поведет нас на Свои небесные пастбища.

Отец, как я жажду прийти домой, на Твои небесные пастбища! Мы все так долго блуждали в пустыне.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.