Новости

Международные новости

Дневник сессии Генеральной Конференции, день второй

Пленарное заседание второго дня работы сессии Генеральной Конференции началось с отчета исполнительного секретаря ГК пастора Дж. Т. Нг, который в своем отчете отметил стремительный количественный рост Церкви за последние годы, особенно в странах Центральной и Южной Америки, и на Африканском континенте, а также те вызовы, с которыми сталкивается Церковь в связи со столь бурным ростом. В это же время Избирательный комитет ГК, утвержденный накануне, приступил к рассмотрению кандидатов для избрания на служение президента Генеральной Конференции. После тщательного обсуждения члены Избирательного комитета вернулись в сессионный зал, чтобы предложить на утверждение делегатов кандидатуру Тэда Вильсона на должность президента ГК на новый срок служения. После некоторого обсуждения и дополнительных консультаций с председателем и секретарем Избирательного комитета пастор Вильсон был вновь избран на должность президента всемирной Церкви на следующие пять лет.

Во второй половине дня Избирательный комитет продолжил свою работу и вскоре делегатам съезда была представлена для голосования кандидатура пастора Дж. Т. Нг на должность исполнительного секретаря ГК. Делегаты сессии единогласно поддержали это предложение и избрали пастора Нг на должность исполнительного секретаря ГК на новый пятилетний период. В это же время свой отчет делегатам сессии представил казначей ГК пастор Роберт Лемон, который отметил в своем докладе рост десятин и пожертвований на нужды Церкви за отчетный период и поблагодарил всемирную Церковь в лице делегатов сессии за неизменную верность в возвращении десятины и щедрости в добровольных приношениях. Он также объявил делегатам съезда, что завершает свое служение в качестве казначея ГК в связи с выходом на пенсию. Тем временем Избирательный комитет после очередного своего заседания вернулся в сессионный зал, чтобы предложить для избрания на должность казначея ГК на следующие пять лет пастора Хуана Престола, который до этого назначения был заместителем казначея ГК. Делегаты единогласно избрали пастора Х. Престола на должность казначея ГК.

Торжественным аккордом второго дня сессии ГК стало вечернее богослужение, на котором были представлены удивительные, впечатляющие и очень вдохновляющие свидетельства о результатах той разнообразной евангельской работы, которая была проделана адвентистской Церковью в городе Сан-Антонио накануне проведения здесь сессии Генеральной Конференции. Благодаря этим объединенным усилия в городе была организована еще одна адвентистская церковь и со всей очевидностью была явлена слава Божья через служение Его народа. Своеобразным украшением этого вечера стало крещение 12 драгоценных душ, являющихся жителями города Сан-Антонио, которые познакомились с Иисусом, приняли адвентистскую весть и решили посвятить свою жизнь Христу, благодаря служению любви и милосердия Церкви адвентистов седьмого дня.

Отдел информации ЕАД