Чтения

Утренний Страж

Ничего не жалко отдать для Бога


Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного (Евр. 11:17).

Авраам подвергся самому суровому испытанию, которое только могло выпасть на долю человека. Если бы он не выдержал его, то никогда не удостоился бы звания отца верных… Этот урок был дан, чтобы сиять сквозь века, дабы и мы усвоили, что ничего не жалко отдать для Бога. Мы заслужим одобрения Небес, только если будем рассматривать все, что имеем, как дар Господень, который нужно употребить на служение Ему. Возвращайте Богу то, что Он вам вверил, и Он вверит вам еще больше. Держите то, что имеете, при себе, и вы не получите награды в этой жизни и потеряете награду жизни вечной…

Многие люди никогда не посвящали себя всецело Богу. Они не имеют правильного представления о бесконечной жертве, которую принес Бог ради спасения погибающего мира. Если бы Бог обратился к ним, как в свое время к Аврааму, они не узнали бы Его голос и не поняли бы, что это именно Он призывает их принести жертву, чтобы испытать глубину их любви и искренность их веры.

Мерзкие язвы эгоизма заразны, как проказа. На входящих в небесные врата не должно быть ни единого следа этой заразы…

Нам предстоит совершить великий труд для Господа, и Он приглашает нас обратить к Нему свои взоры, довериться Ему, ходить с Ним, говорить с Ним. Он призывает нас всецело посвятить Ему все, что у нас есть, дабы, когда Он призовет нас жертвовать для Него, мы были готовы и желали повиноваться. Мы будем наслаждаться полнотой Божественной благодати, только когда все отдадим Христу. Мы познаем смысл истинного счастья, только когда будем поддерживать огонь на жертвеннике Божьем. Бог даст в будущем больше всего тем, кто сделал больше всего в настоящем… Он испытывает нас каждый день в самых разных обстоятельствах и в каждом искреннем усилии выбирает Своих работников не потому, что они совершенны, а потому, что они готовы бескорыстно трудиться для Него, и Он видит, что через общение с Ним они могут достичь совершенства4.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)