Первая суббота 60-ой сессии Генеральной Конференции (продолжение)

Субботнее богослужение началось с представления трех избранных накануне руководителей Генеральной Конференции вместе с их супругами. Молитву посвящение избранных руководителей совершил бывший президент Интерамериканского дивизиона Джордж Браун. Затем под торжественное звучание шафара и симфонического оркестра все собрание объединилось в исполнении гимна прославления.

После этого Тед Вильсон поблагодарил за молитву о руководителях ГК, избранных на следующие пять лет. и представил своего коллегу — исполнительного секретаря ГК Дж. Т. Нг, который выступит с субботней проповедью.

Вашингтонский адвентистский университет приготовил специальное музыкальное служение и оформляет все субботнее богослужение. Торжественно и стройно звучит попурри из известных классических адвентистских гимнов в исполнении академического хора и симфонического оркестра университета.

Пастор Нг в начале своей проповеди поприветствовал всю адвентистскую всемирную семью в лице делегатов сессии ГК, прибывших из 168 стран мира.

В своей проповеди Дж. Т. Нг сделал сравнительный обзор Дан. 12 и Откр. 10, чтобы еще раз напомнить всем собравшимся и обратить их внимание на ключевые библейские пророчества, раскрывающие идентичность адвентистского движения, которому Бог доверил особую миссию в последние дни истории нашей Земли. Затем пастор Нг сделал краткий обзор возникновения и развития миллеритского движения, пережитого Великого разочарования и возникновения адвентистского движения, выросшего в последствие в Церковь адвентистов седьмого дня на основе пророчества из Откровения 10:11.

У Церкви есть миссия продолжать возвещать весть предостережения и надежды этому миру. И на сегодняшний день Всемирная Церковь выросла с небольшой группы адвентистов, сохранивших свою веру после Великого разочарования до 18,5 млн. членов церкви.

В заключении своей проповеди пастор Нг обратился к собранию с особым призывом: «Дорогие братья и сестры, мы живем в необычное время. Нам нельзя успокаиваться, что у нас есть еще пять лет впереди. Следующей сессии ГК больше может не быть, потому что этот мир, который стремительно движется к погибели, и потому мы не должны забыть о своем предназначении. Господь приглашает каждого из нас посвятить все, что у нас есть — наши способности, наше время, наши финансы, все наши ресурсы и самих себя, единственному и главному — миссии. Мы должны помнить, что придет время, когда у нас не будет, что пожертвовать Ему. Господь призывает сегодня лично быть вовлеченными в выполнение миссии, которую Он доверил Церкви адвентистов седьмого дня!

Мощными звуками оратории Аллилуйя в исполнении хора и симфонического оркестра Вашингтонского адвентистского университета завершилось утреннее торжественное богослужение на сессии Генеральной Конференции.

Отдел информации ЕАД

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.