Первая суббота 60-ой сессии Генеральной Конференции

4 июля 2015 г. США отмечают День независимости своей страны. Адвентисты отмечают День, освященный Самим Богом. В г. Сан Антонио сотни адвентистов шли подобно ручейкам, входящим в реки и направлялись к огромному комплексу Аламодом на поклонение Господу. Тысячи адвентистов — гостей Сессии ГК заполнили  трибуны стадиона. Богослужение началось служением прославления, в котором каждый пришедший прославлял Бога в общем пении.

Джонотан Кунтараф, директор отдела СШ и ЛС ГК приветствовал всех присутствующих словами «Доброй субботы» на всех языках, представленных делегатами и гостями.

Ларри Эванс рассказал о миссионерском проекте служения Церкви людям с ограниченными возможностями. Он сказал: «Миссия побуждает нас выйти из пределов наших нужд, чтобы помогать другим. Люди с ограниченными возможностями ожидают от нас, что мы будем относиться к ним как к равным, и также они желают быть миссионерами для таких же как они. Нам нужно пересекать культурные различия. Иногда это труднее чем пересечь океан, но Церковь сегодня все больше и больше трудиться для тех кто не может видеть или слышать» Он рассказал о женщине по имени Джона, которая в 12 лет получила диагноз детского артрита и много лети провела в инвалидном кресле. Она не обвиняет Бога в том, что произошло и говорит: «я не инвалид, а личность, которая много может с делать в этом мире. Бог дал мне шанс служить.

Пастор Эванс призвал к дарам СШ словами: дружите с этими людьми, не смотрите с сочувствием и свысока. За столом Христа есть место для каждого, они его дети, они много могут сделать».

Прозвучал Псалом 22 жестами в исполнении квартета.

Пастор Кунтараф представил специалиста по высоким технологиям, который также является активным миссионером. Он собирает группы и  организует церкви в больших городах. его проект находится в г. Мельбурне. Несколько лет назад начал работать в Мельбурне он организовал группу студентов, в которой они изучали Библию и молились и начали работать со студенческой молодежью, позже она выросла в церковь, а уже в 2012 они организовали третью церковь и теперь работаем над тем, чтобы создать еще две. Теперь они работают не только в Мельбурне. Господь благословил крещением 170  человек — 90 процентов это люди, которых пригласили ко  крещению рядовые члены церкви. Молодежь создала такие дружественные отношения, что 90 процентов крестившихся остаются в церкви. В  Мельбурне 6 университетов, выпускники адвентисты уезжают на свою родину и там проповедуют, так как их обучили этому.

Кунтараф представил юриста, который много лет много лет активно занимается евангельской работой в Североамериканском дивизионе -  Норман Рейдс. Он обучил евангелизму 100 тыс. рядовых членов и издал обучающий материал на 35 языках, взяв за основу слова Эллен Уайт, что дело спасения — это наука.

Делберт Бейкер, курирующий издательское служение, рассказал что сегодня количество мобильных устройств превысило 7 млрд, поэтому издательское служение выпускает мобильное приложение «Поделись своей надеждой» в нем находятся уроки по изучению Библии, проповеди Марка Финли и мн. др. материалы для свидетельства.

Тед Вильсон, президент ГК приветствовал присутствующих словами: «Я люблю Субботнюю школу. Это то место и время, когда можем изучать Библию в группах, размышлять и каждый может ответить на призыв, который звучит из Писания. Я хочу, чтобы каждый совершил революцию в СШ, чтобы все приходили на нее. Мы в ней говорим о миссии, о том как делиться вестью с окружающими людьми.

Клиффорд Голштейн редактор уроков по изучению Библии в СШ рассказал об авторе уроков на этот квартал по имени Шварц. Все его уроки проникнуты мотивацией личного свидетельства о Господе. Красной нитью проходит мысль, что миссионерская деятельность должна быть на важном месте в жизни каждого христианина.

Гарри Крауз и его команда из отдела Адвентистской миссии творчески провела урок Субботней школы «Миссионерская природа Бога».

Самое великое доказательство христианства — любящий христианин. Не имеет значения профессия, все мы призваны продвигать миссию Божью. Миссия может быть успешна, если мы верны тому, что нам сказал Христос: 1) делать людей Его учениками, 2) распространять Трехангельскую весть из Откровения 14 главы.

Отдел информации ЕАД

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.