Итоги 3-го дня сессии Генеральной Конференции

Подошел к концу очередной день на 60й Сессии Генеральной Конференции. Несмотря на то, что в этот день не было деловых встреч, день получился насыщенным многими интересными событиями, о которых вы можете прочитать в других статьях на нашем сайте.

А заканчивался этот субботний день особенного прославления и общения, служением в 18:30 по местному времени. Как всегда — сначала концерт. Он начался вовремя с композиции под названием “Чемпион любви” (Champion of Love) в исполнении квартета “Вестники Царя” (King’s Heralds) из Северо-Американского дивизиона. Очень мощное начало концерта, который прошел на одном дыхании: мужские квартеты, вокальная группа из Бразилии, скрипичный дуэт и многое другое. Настоящим украшением стал детский хор, который своим вдохновляющим выступлением сорвал настоящий шквал аплодисментов.

Затем наступило время прославить нашего Господа устами каждого присутствующего. Тысячи человек в едином порыве пели: “Когда мы все попадем на небеса, насколько удивителен будет тот день! Мы все увидим Христа, и будем восклицать и воспевать эту победу!”

Также уже традиционно вначале вечерней встречи был представлен еще один выдающийся адвентист. В этот раз им стала Шейла Джексон Ли, конгрессвумэн от штата Техас. Далее последовал отчет Северо Американского Дивизиона, о котором вы можете прочитать здесь.

После отчета настал момент молитвы. Молитвы о миссии! Перед молитвой пастор Марк Финли поделился двумя причинами, почему мы должны молиться о наших родных, близких, друзьях, коллегах и о всех тех, кто нам дорог. Во-первых, мы таким образом признаем, что только Господь может изменять человеческие сердца, а, во-вторых, позволяем Богу действовать особенным образом в жизни этих людей. Тысячи молитв были вознесены о конкретных людях. Пусть Господь благословит каждого из них!

Далее последовало пение представителя Северо-Американского дивизиона, после чего настал момент проповеди пастора Джэймса Никса, руководителя Центра наследия трудов Эллен Уайт.

Он рассказал о том, какой была сестра Уайт в обычной жизни. Она была небольшого роста (160 см), у нее были коричневые волосы, серо-голубые глаза, она любила кушать помидоры и фасоль, любила красные розы. А ее любимый текст из Священного Писания записан в 1 Ин. 3:1. Она была очень скромна, в связи с чем она не любила оказываться в центре внимания.

Быть Божьим вестником непросто, и ей зачастую приходилось поступать вразрез со своими собственными желаниями. Она научилась самому главному — выполнять то, чего от нее требовал Господь. На протяжении всего своего служения она часто обращалась с советами и особенными посланиями к очень многим людям. В большинстве своем это были вдохновляющие и ободряющие обращения, но и многие обличения были высказаны Божьей вестницей.

Пастор Никс в конце проповеди достал конверт, в котором когда-то было отправлено письмо одному брату. Как-то подобный конверт от Эллен Уайт пришел домой к пастору из Австралии. Он очень взволновался, и начал молиться, чтобы Господь дал ему кротости и мудрости принять приготовленную для него весть. Когда от открыл письмо, там была короткая фраза: “проповедуй короче.” Если бы подобный конверт оказался в вашем почтовом ящике, как бы вы отреагировали? Восприняли ли бы вы ту весть? Может мы и не получаем писем от Эллен Уайт, но означает ли это, что у нее нет вести для нас?!

После проповеди настал момент отчета Униона Ближнего Востока и Северной Африки, о котором вы можете прочитать здесь.

В завершение программы этого вечера пастор Уильямс Коста представил режиссера фильма “Творение”, после чего этот фильм был показан всем присутствующим.

Таким насыщенным и действительно благословенным выдался этот субботний день.

Отдел информации Евро-Азиатского дивизиона

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.