Отчет Северо-Американского дивизиона

Первым свой отчет на этой сессии представлял Северо-Американский дивизион. Президент этого отделения всемирной Церкви Даниэл Джексон поприветствовал всех присутствующих, после чего началась презентация видеоотчета дивизиона.

Программа служения Северо-Американского дивизиона на прошедшие 5 лет состояла из шести основных составляющих, на которых и был сделан основной акцент данного отчета:

  1. Преобразующее благовестие.

Особое внимание в планировании и проведении евангельских инициатив уделялось анализу территории, то есть изучению демографии и предыдущего опыта при работа на данной территории. Таким образом были проведены тысячи программ, которые привели более 190 тысяч человек ко крещению.

  1. Удержание молодых людей.

Основное внимание уделялось усилению церковных инициатив для участия молодых людей в оживлении общин, поиск новых подходов для привлечения к служению студентов колледжей и университетов.

Для этого было проведено множество мероприятий, одно из которых состоялось в городе Ошкош, штат Висконсин. Более 50 тысяч следопытов собрались для того, чтобы прославить Господа, послужить нуждающимся, помолиться с незнакомыми людьми, и получить вдохновение от историй из жизни Даниила.

  1. Служение женщин

Основное внимание уделялось привлечению бóльшего числа женщин к служению в пасторской сфере и в административной работе. На данный момент в Северо-Американском дивизионе служение совершают 170 женщин-пасторов. Перед Церковью стоит задача в последующие пять лет увеличить данное количество вдвое.

  1. Образование для всех.

Был сделан серьезный акцент на развитии адвентистского образования на всех уровнях.

Особое внимание уделялось развитию онлайн курсов для различных категорий людей (для пасторов, администраторов и других сотрудников церкви, для членов церкви и приближенных).

  1. Работа с мигрантами

В этом направлении служения особое внимание уделялось организации различных инициатив для мигрантов, учитывая из культурные и языковые особенности.

  1. Медиа

Адвентистская церковь является лидером среди христианских организаций в использовании современных медиа ресурсов. ТВ, радио и интернет проекты сегодня имеют первостепенную значимость. Общество изменилось, и вместе с ним изменились и способы подачи Благой вести. За последние годы было создано множество интернет ресурсов, которые позволяют достигать миллионы разных людей.

Также под эгиду Северо-Американского дивизиона было передано 2 организации: Тихоокеанское издательство и университет Оквуда. Были присоединены территории островов Гуам и Микронезии. Была проведена большая выставка здоровья в Сан-Антонио, бюджет которой составил 25 миллионов долларов. Каждый желающий мог прийти и получить бесплатную медицинскую помощь.

Главная цель Северо-Американского дивизиона — охватить Северную Америку вестью надежды, но этот дивизион также не забывает и о других территориях, ежегодно отправляя сотни миссионеров для поддержания миссионерской деятельности в других частях земного шара.

«Что мне больше всего нравится в адвентизме, — говорит в завершении отчета жительница Северной Америки, — так это то, что он пропитан надеждой»

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.