Новости

Международные новости

Отчет униона Ближнего Востока и Северной Африки

В 2011 году была организована особая административная единица всемирной Церкви — унион Ближнего Востока и Северной Африки. Эта территория включает в себя 20 стран, такие как Алжир, Египет, Ливан, Турция, Йемен и другие. В общей сложности здесь проживает около 500 миллионов человек. Это огромный вызов для Церкви, который подразумевает и большие возможности.

Гомер Трекартин — президент этого униона. После его представления свет погас, и все присутствующие услышали восточную музыку, которая сопровождалась изображениями с востока.

«Вы слышите это? — спросил Гомер Трекартин, — слышите ли вы этот призыв к молитве? Миллионы людей ежедневно отвечают на этот призыв, желая познать и достичь Бога, зная, что никогда это не получится сделать».

В МЕНА (так на английском звучит аббревиатура этого униона) есть немало актуальных вызовов. Один из них заключается в том, что жатвы очень много а делателей чересчур мало. Население этого региона очень велико, а адвентистов проживающих на этой территории всего около 3200 человек.

Вторая проблема этого региона — непонимание и предубеждения. Адвентисты не понимают, что значит жить на этой территории и боятся этого. С другой стороны те, кто живет на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки не понимают, кто такие адвентисты. Они думают, что все христиане пьют спиртные напитки, едят свинину, поклоняются идолам, ведут беспорядочный образ жизни, и желают возобновить крестовые походы, для того, чтобы забрать у них нефть.

Миссия МЕНА заключается в том, чтобы как можно больше адвентистов седьмого дня жило в этих странах, чтобы они, общаясь с окружающими их людьми, показывали примером, кто такие адвентисты и делились с окружающими вестью об Иисусе. Для этого это унион разработал серию программ:

Студенческая программа «Вальденсы».

Эта программа была вдохновлена миссионерами, которые жили в итальянских Альпах около 1000 лет назад. Суть этой программы заключается в том, чтобы молодые адвентисты поступали в университеты стран, входящих в это объединение, и свидетельствовали своим сверстникам, непосредственно общаясь с ними.

Центры влияния.

Смысл их существования в том, чтобы служить людям и, общаясь, делиться с ними вестью об Иисусе. Сегодня в одном из центров влияния каждую субботу собирается около 50-70 сирийских беженцев, там они изучают Писания и узнают весть надежды.

Помимо этого существует множество других проектов: полноценная профессиональная занятость миссионеров в светских учреждениях, адвентистские школы, проекты глобальной миссии и многое другое. Все это делается для того, чтобы многие люди могли узнать весть надежды, что есть Бог, который их любит и заинтересован в них.

В конце своего отчета пастор Гомер Трекартин сделал призыв, поделившись тем, как можно помочь в развитии миссии на этой территории:

  1. Помощь в организации медицинского учреждения.
  2. Проект покровительства конкретного города церковными организациями.
  3. Помощь в распространении печатной продукции — перевод и запись материалов на флэш носители.
  4. Нужда в носителях арабского, французского, фарси и турецкого языков.
  5. Посвященные люди, желающие обучаться в университетах по программе «Вальденсы».
  6. Развитие домов престарелых.
  7. Развитие кофеен и вегетарианских ресторанов.

«У нас одна большая проблема: у нас есть идеи, но для реализации этих идей нужны люди, наполненные Святым Духом, — отметил Гомер Трекартин, заканчивая свое выступление. — Мы молимся о сотнях людей, которые присоединяться к нам с готовностью служить. Мы верим, что скоро мы сможем закончить доверенную нам работу. Аминь, ей гряди Господи Иисусе!»