Сессия Генеральной Конференции глазами очевидцев: Первая суббота

Виктор Алексеенко, Украина 

Обобщая чувства, которые сменяют друг друга на протяжении субботнего дня могу их выразить двумя словами: Слава Богу! Эти слова мы произносим часто, но сегодня очень хочется именно так выразить восхищение адвентистской Церковью. Бог наделил ее большими талантами, дарами, ресурсами. Сложно передать ощущение, когда являешься маленькой частью огромного хора, состоящего из десятков тысяч голосов, который поет для славы Божьей. Порой кажется, что наша Церковь — это небольшая группа людей, с невсегда стройным пением, собирающаяся в старом здании на краю маленького поселка. Сегодня, я еще раз убедился, что Божья Церковь выглядит по-другому. Она и гонимая и уважаемая, страдающая и торжествующая, бедная и богатая, особенно Божьим присутствием. Невозможно передать словами то, что видят глаза, поэтому с благодарностью и восхищением еще раз скажу: Слава Богу!
Вячеслав Бучнев, Беларусь

Этот субботний день был поистине потрясающим. Тысячи людей разных национальностей, разного возраста и цвета кожи вместе славили и поклонялись Господу. Находясь на этом празднике я предвкушаю единение детей Божьих на облаках во время Второго пришествия Христа. Вдохновляющая проповедь оставила неизгладимые впечатления. Пастор Нг призвал с посвящением продолжать служение, ибо миссия спасения грешного мира возложена на Его Церковь. Музыкальное служение хора стало замечательным завершением утреннего богослужения.

 

Моисей Островский, Беларусь

Всегда когда присутствуешь на сессии Генеральной Конференции чувствуешь особую силу Святого Духа, когда видишь такое большое множество адвентистского народа, слышишь Слово Божие, пение удивительных музыкальных коллективов, отчеты из разных частей мира. Это трудно передать словами. Я очень впечатлен всем что услышал и увидел сегодня и горжусь тем, что принадлежу этому замечательному движению – Адвентистской Церкви. Но особенно сегодня мне понравилась утренняя проповедь пастора Нг, секретаря ГК. Молюсь, чтобы Господь помог и нам быть такими же активными в деле Божьем, как наши братья и сестры, о которых мы слышали сегодня в отчете Северной Америки и с очень непростого Униона(МЕНА).

 

Максим Крупский, Украина

Первый раз на субботнем богослужении сессии ГК всегда потрясает. Красивая музыка, 30 000 людей, поющие наизусть вдохновляющие гимны, проповедь о Пришествии Господа и искренние призывы к миссионерской работе. Интересно отметить постоянный акцент на миссии и хорошую реакцию зала на каждый призыв. Люди ценят возможность побыть в субботу на сессии ГК. На улице жарко, в зале – зима, идет напряженная программа дня, а многие семьи с маленькими детьми издалека приезжают сюда, обедают в уголке зала или возле машин и присутствуют на служении 7-8 часов. От многих людей можно услышать выражение «это похоже на небо». С этим легко согласиться.

 

Андрей Калачин, Восточная Россия

Несмотря на значимость празднования Дня Независимости США, событие, происходящее  в Сан- Антонио сегодня просто затмило этот праздник. Огромный поток людей с раннего утра устремившийся на стадион АЛАМОДОМ вызывал удивление местных жителей. У нас сложилось впечатление, что мы оказались в центре самого важного события. Вдохновляет масштаб богослужения – представители 168 стран собрались в одном зале для поклонения и прославления Бога! Здесь, как ни в каком другом месте понимаешь силу и значимость единства нашей Церкви. Впечатлений много, и это наверное — главное.

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.