Чтения

Утренний Страж

В расчете ли вы?


От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным (1 Кор. 4:2).

Деньги — это благословение, если распоряжающиеся ими люди помнят, что они — Божьи управители, а в их руках Божий капитал и что однажды им придется дать отчет о своем управлении5.

Исповедуете ли вы Христа в том, как расходуете вверенные вам средства?.. Если бы Христос получал принадлежащее Ему в виде десятин и приношений, не оставалось бы столько средств для эгоистичных расходов на безделушки и выставление напоказ. Люди меньше тратили бы на одежду, на увеселительные поездки, развлечения или кулинарные деликатесы. Мы можем исповедовать Христа тем, что не будем готовить много сложных блюд для гостей; и мы можем отречься от Христа, готовя больше сложных блюд, чем обычно, что занимает время, по праву принадлежащее Господу… Прежде чем принять участие в каком-нибудь развлечении ради собственного удовольствия, спросите себя: «Не трачу ли я без необходимости Божье время и Божьи средства?» Откройте свою бухгалтерскую книгу и посмотрите, в расчете ли вы с Богом, со своей семьей и с миром.

Исповедуете ли вы Христа, верно возвращая десятину с мяты, аниса и тмина? Возвращая Господу десятину, мы всего лишь отдаем Ему Его собственность, удерживать которую означает воровство и грабеж… Свидетельствует ли ваша бухгалтерская книга о том, что вы честны по отношению к Господу? Вы бедны? Значит, возвращайте то малое, что у вас есть. Имеете обильные благословения? В таком случае не забывайте откладывать то, что Господь считает Своим… Не исповедуя Христа в своей бухгалтерской книге, вы лишаетесь великой чести быть записанными в книге жизни Агнца6.

Наш Небесный Отец на собственном примере учит нас благотворительности. Бог дает нам регулярно, щедро и в изобилии. Все земные благословения мы получаем из Его руки. Что, если Господь перестанет осыпать нас Своими дарами? Земля сотрясется от вопля бедствия, страдания и нужды! Нам ежедневно нужен неизменный поток любви и благости Иеговы7.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)