«Жаркая» встреча в Сан Антонио Впечатления делегата

После многочасового перелета делегаты и гости 60-й сессии ГК из Евро-Азиатского дивизиона пресекли границу Америки. В аэропортах Хьюстона и Сан-Антонио штата Техас, словно ручейки, стекались представители народа Божьего со всех концов мира.  Техас встречал «жарким» дыханием и очень высокой влажностью, усиливающейся эпизодическими ливневыми дождями.

И если непривычная для нас влажность и высокая температура, порой, даже утомляет, то теплый прием, который встретили здесь адвентисты седьмого дня вызывает чувство особой благодарности. Работники муниципалитета: дорожно-транспортные службы, туристические, что с самого раннего утра встречают потоки людей на городских перекрестках, вызывают чувство восхищения. Они не просто приветствуют буквально каждого, но и с готовностью отвечают на вопросы, указывают наилучший путь до намеченной цели. Если кто и заблудится, нет повода для отчаяния, обязательно найдется человек, тут же приходящий на помощь. Сложилось впечатление, что чуть ли не у каждого работника на улице в кармане обнаружится карта города и несколько минут для общения.

По всему маршруту до Дворца конференций им. Генри Гонзалеса и комплекса Аламодом небольшая группа полицейских без лишней суеты и строгости, любезно улыбаясь,  регулирует движение пешеходов и автомобилей. И первым, безусловно, отдается предпочтение. Вечером мы случайно заметили, как один из водителей, пропускавший поток пешеходов, через открытое окно спросил полицейского: а, собственно, что происходит здесь? На что страж порядка, улыбаясь, ответил: «Это адвентисты седьмого дня проводят свой съезд в Сан Антонио». Было видно, что ответ вполне удовлетворил водителя и тот, улыбаясь в ответ полицейскому и проходящим мимо адвентистам, терпеливо продолжал стоять, ожидая разрешения на продолжение движения.

Столь невероятное гостеприимство, безусловно, стало гарантом доброго настроения у всех, приехавших в Сан-Антонио.

Даниил Ребанд

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.