Чтения

Утренний Страж

Когда потеря становится 
приобретением


При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения(Лк. 12:15).

Отличительная особенность учения Христа состоит в том, что Он часто и весьма настойчиво обличал грех алчности и указывал на опасность, которую таят в себе земные богатства и чрезмерное корыстолюбие… Когда голова и руки постоянно заняты планами и тяжелым трудом ради накопления богатства, человек забывает о требованиях Божьих и о прочих людях8.

Денежные средства важны, и к ним нужно стремиться. Это благословение, драгоценное сокровище, если их использовать осторожно, мудро и без злоупотребления… Поскольку у смертного человека есть тело, голова и сердце, о котором нужно заботиться, следует обеспечить тело всем необходимым, дабы занимать надлежащее положение в мире. Не для того, чтобы отвечать критериям мира сего, вовсе нет, но чтобы оказывать влияние на мир к добру…

Нищета и бедность — ужасное зло, которого надо страшиться, но лучше быть голодным и раздетым, лучше потреять дом, имя, сочувствие окружающих и даже умереть от голода, чем пожертвовать хотя бы одним принципом истины. Будем же дорожить вечной истиной, ибо она нетленна. Если она станет частью нашего естества, нам гарантированы нетленная слава и вечные богатства…

Если Бог не дал вам способности приобретать богатство и оставаться при этом безупречно честными и чистыми, значит, вам и не суждено его иметь, поэтому для вас лучше покориться воле Божьей… Все, что есть в этом мире, принадлежит Творцу. Любая потеря, которую вы можете понести из-за верности Ему, станет великим приобретением если не в этой, то в будущей бессмертной жизни…

Обратите свои взоры ввысь, к небесной славе. Посмотрите на жемчужины света, которыми усыпан небосвод… Неужели Тот, Кто раскинул над нами этот дивный небесный купол, Кому по силам, если вдруг исчезнут солнце, луна и звезды, в одно мгновение снова вызвать их к существованию, не сможет вознаградить Своих верных слуг, остающихся послушными Ему даже после потери богатства, земной славы и царства ради Него?9

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)