Новости

Международные новости

Сессия Генеральной Конференции глазами очевидцев: Семен Чудин

Семен Еремеевич, что вас больше всего вдохновляет  на сессии Генеральной Конференции. Поделитесь вашими впечатлениями и ожиданиями.

Нв сессии Генеральной Конференции прсутствуют делегаты со 168 стран мира. Это конечно сильно впечатляет. Приятно видеть людей, с разных уголков земли, которых объединяет любовь Христова.

Данная сессия Генеральная Конференция является юбилейной и у меня тоже юбилей, в этом году мне  также исполняется 60 лет

Меня особенно впечатлило избрание трех руководителей всемирной Церкви. Это мудрые, посвященные Богу и Церкви люди. С президентом и казначеем мне приходилось совместно работать, когда они совершали служение в ЕАД в 1995-2000 гг. Это был период становления нашего дивизиона и они проявили себя как искренние, верные и посвященные служители Божьи. Приятно их видеть во главе Церкви. В это непростое время перед Вторым Пришествием Христа  Церковь как никогда нуждается в лидере, который будет вести Церковь, доверяя Божьему водительству.

Особенным также был призыв Марка Финли, который призвал всех делегатов и присутствующих к выполнению миссии Церкви – к проповеди Евангелия по всему миру, которое приближает Второе Пришествие нашего Спасителя. Эту идею подхватил бывший президент Интер-Американского дивизиона – пастор Браун представляя вновь избранных руеоводителей всемирной Церкви.. Он пожелал, чтобы следующая сессия Генеральной Конференции прошла на Небе с нашим Спасителем и со всеми спасенными. Миссионерский дух, который здесь присутствует вдохновляет, впечатляет и дает хороший заряд энергии для участия в продвижении миссии на земле, приближая Его Пришествие.

Светлана Бондарчук,

ответственный редактор журнала “Адвентистский вестник”