Чтения

Утренний Страж

Проклятие или благословение?


Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут (Мф. 6:19).

Сокровища — это все, что поглощает наши мысли, наше внимание, вытесняя собой Бога и истину… Наш Спаситель решительно предостерегает нас от стяжания земных сокровищ.

Все деловые предприятия, все наши многообразные занятия находятся под присмотром Бога, и каждый христианин наделен способностью сделать свой вклад в дело Господне. Где бы ни трудились люди — в поле, на складе или в канцелярии, они будут отвечать перед Богом за мудрое и честное использование своих талантов. Они так же ответственны за свою работу, как и служитель, трудящийся в слове и учении, за свою…

Имущество, которое люди копят на земле, станет для них проклятием, но если посвятить его продвижению дела истины, для славы Божьей и ради спасения душ, оно станет не проклятием, а благословением. Материальные средства необходимы для продвижения любого доброго дела, и поскольку одни больше наделены способностью приобретать богатство, чем другие, они должны пустить в дело свои таланты, дабы Господь мог получить Свое с прибылью в день Его явления…

Бог благословит усилия в приобретении денег теми, кто готов и желает вкладывать средства в дело Божье. Бог создал источник богатства. Он дал солнечный свет, росу, дождь и сделал так, чтобы растения пышно росли. Он наделил людей умственными и физическими способностями, дал им возможность приобретать имение, дабы называющие себя Его детьми поддерживали Его дело. Вокруг нас много нуждающихся, и мы прославляем Бога, когда помогаем и утешаем бедных, несчастных людей. Нет в том греха, чтобы приобретать и распоряжаться имуществом в качестве Божьих управителей, владея им до тех пор, пока оно не потребуется для Его дела10.

Мы должны помнить, что мы — Божьи соработники. Его служение и Его дело требуют первоочередного внимания11.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)