Сессия Генеральной Конференции: день пятый

Подошел к концу очередной, пятый день на cессии Генеральной Конференции. День, как и предполагалось, оказался очень насыщенным.

Рабочее заседание пятого дня началось с обсуждения процедурных вопросов относительно правомочности решений, принятых на сессии Генеральной конференции. Большинством голосов было принято решение считать правомочным решение, принятое простым большинством голосов. Затем делегаты приступили к рассмотрению вопросов, связанных с внесением различных редакционных поправок и уточнений в Основы вероучения Церкви АСД, чему и было посвящено практически все время рабочих заседаний сегодняшнего дня.

Благословенное утреннее богослужение, утренние и послеобеденные деловые встречи, работа выставки, концерт христианской музыки, общение за обедом и много другое не изнурило делегатов и гостей, и к концу очень многие собрались на вечернее богослужение. В этот вечер всех присутствующих ожидала особенная возможность прославить нашего Господа, и также увидеть отчет двух дивизионов: Интеръевропейского и Интерамериканского.

Итак, в 18:30 по местному времени начался концерт, и как всегда он порадовал всех вдохновляющим истинным прославлением и разнообразием. Продолжилась же программа особенной молитвой на одном из наречий Индии. Затем, после чтения отрывка из Священного Писания, были представлены почетные гости: три министра из Папуа Новая Гвинея, посол Филиппин на территории Папуа Новая Гвинея, помощник министра в Ботсване, начальник таможенной службы Папуа Новая Гвинея, конгрессмен из Филиппин и генерал из Танзании.

Следующей часть программы вечера стал отчет Интеръевропейского дивизиона. 20 стран, расположенные преимущественно в южной части Европы, где проживает 180 тысяч членов церкви. Эта территория с большой историей, именно здесь зарождался протестантизм, и именно здесь ровно 600 лет назад за свои убеждения был сожжен великий реформатор Ян Гус.

Но это непростой дивизион для служения. В некоторых странах 80% населения считают себя атеистами или агностиками, но невзирая на это Церковь продолжает расти. Неординарные методы евангелизма, работа в сфере медиа служения, особый акцент на детей и молодежь, социальная работа, проекты здоровья, активное служение женщин — все это является составляющими успеха евангельского служения в этом дивизионе. Только за последние 15 лет было проведено более 1000 выставок здоровья, которые посетило более 200 тысяч человек!

Затем настало время проповеди и, как всегда, пастор Никс поделился с присутствующими некоторыми интересными и запоминающимися историями из жизни Эллен Уайт и истории адвентистской Церкви. Многие ее современники сомневались в даре пророчества, и что она была вестницей Господней, но после личного опыта они меняли свое мнение. Так случилось с Стефаном Смитом. Он был большим скептиков дара Эллен Уайт, и не стеснялся критиковать ее. И однажды к нему пришло письмо от сестры Уайт. Его это очень смутило, и он твердо решил не читать это письмо. Он положил его на самое дно сундука. Только через 28 лет он прочитал это письмо, и понял, что все предыдущие годы были потеряны. Эллен Уайт была права.

Далее свой отчет представил Интерамериканский дивизион — самый большой дивизион по количеству членов церкви — 3.6 миллионов человек. Этот дивизион включает 40 стран и имеет 3 основных языка. Он включает самое большое количество унионов и конференций. Лейтмотивом этого отчета была цитата из гимны “Великий Бог — как ты велик!”. Своим отчетом этот дивизион наглядно показал, что они велики только потому, что их Бог велик!

Выход представителей Интерамериканского дивизиона, одетых в колоритные национальные одежды, был особенно красочным! Вслед за пастором Израилем Лейто, президентом данного дивизиона, вышла очень внушительная делегация, представляющая всю широту культурного разнообразия данной территории. Зал, пожалуй, наполовину заполненный представителями этого дивизиона, встретил делегацию бурными аплодисментами! Завершилась презентация отчета не менее ярко — общим пением гимна “Великий Бог”.

На этом официальная часть пятого дня 60-й сессии Генеральной Конференции закончилась. Но на этом не закончилось общение. Еще очень долго братья и сестры из разных уголков этого мира общались и фотографировались вне стен Аламодома, предвкушая последующие дни совместной работы и общения.

Отдел информации Евро-Азиатского дивизиона

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.