Банк, который никогда
не обанкротится


Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше (Мф. 6:20, 21).

В этом тексте говорится о ценности вечных богатств по сравнению с земными сокровищами. Если цель вашей жизни — собирать себе сокровища на небесах, вы поднимитесь над низменным, отвратительным, разлагающим влиянием необузданного желания обогащаться в этой жизни. Собирая себе сокровища на небесах, вы облагородите свой характер; это усилит вашу благотворительность, воодушевит милосердие, разовьет сострадание, братскую доброту и любовь к ближнему. Это объединит душу человека со Христом нерушимыми узами. Вы можете собирать себе сокровища на небесах, богатея добрыми делами, богатея тем, что вечно и духовно.

Нам дано наставление: «Собирайте себе сокровища на небе». В наших собственных интересах — приобретать небесные богатства. Богу от нашей щедрости нет никакой пользы. Ему принадлежит скот на тысяче гор. «Господня — земля и что наполняет ее» (Пс. 23:1). Но, употребляя вверенные нашему попечению дары для спасения душ, мы переводим наше богатство в небесную сокровищницу. Ища славы Божьей и приближения дня Господня, мы становимся соработниками Христа, и тогда наша радость — не низменная и мимолетная эмоция, а радость нашего Господа. Мы поднимаемся выше разъедающих душу и сбивающих с толку забот этого неустойчивого, переменчивого мира.

Пока мы живем в этом мире, нам не избежать потерь и разочарований. Воры подкапывают и крадут, моль и ржа истребляют, огонь и буря сметают прочь наше имущество… Сколь многие посвятили свою жизнь и душу приобретению богатства, но не захотели богатеть в Бога. А когда с ними приключилась беда и они лишились всего, что сумели скопить, в небесной сокровищнице у них ничего не было отложено. Они потеряли все — и временные, и вечные богатства…

Все, что мы собираем на земле, может исчезнуть во мгновение ока, но ничто не грозит сокровищу, собранному на небе12.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.