Сессия Генеральной Конференции. День шестой

На рабочей сессии 7 июля рассматривались вопросы по внесению поправок и уточнений в Основы вероучения Церкви АСД, которые накануне были отправлены на доработку в Комитет по пересмотру (изложения или представления) Основ вероучения по решению делегатов сессии.

Наиболее горячее обсуждение вызвали предлагаемые поправки в доктрину о сотворении. В обсуждении поправок в эту доктрину участвовали не только делегаты из различных дивизионов, но также члены Комитета по пересмотру изложения “Основ вероучения”.

В частности Джеймс Стендиш (ЮТД) задал вопрос: “Если мы не до конца принимаем 20 главу книги Исход, в которой изложено сотворение за семь буквальных дней, то почему мы чтим буквальную субботу?”

Клифорд Гольдштейн, редактор уроков Субботней Школы ГК: “Неужели адвентистам так трудно верить в то, что является частью названия нашей Церкви?”

А Тед Вильсон, выступая относительно внесения поправок в Основание веры №6 и в целом в Основы вероучения Церкви, высказался о ценности самой возможности обсуждать этот пункт вероучения, чтобы еще раз каждому своем сердце утвердиться в этом важнейшем пункте и поблагодарил Комитет по пересмотру Основ вероучения за серьезную скрупулезную работу, который не просто утвердил, но еще и усилил правильное понимание доктрины о сотворении.

В процессе обсуждения внесения поправок в Основание веры № вице-президент ГК Артур Штеле предложил делегатам сессии утвердить Заявление о приверженности Церкви АСД трудам Духа пророчества с учетом того факта, что в этом году исполняется 100 лет со сдя смерти Э. Уайт.

Подавляющим большинством голосов делегаты приняли Заявление о приверженности Церки АСД трудам Духа пророчества Э. Уайт и ее трудам, а также все поправки к Основам вероучения Церкви АСД.

После обеда на рабочей сессии обсуждались вопросы, касающиеся внесения поправок и уточнений в Церковное руководство, особенно в раздел о дьяконском служении и молодежном служении.

Но, как всегда, самой яркой и запоминающейся частью программы для было вечернее служение, на котором представляли свои отчеты Северный Азиатско-Тихоокеанский и Южно-Американский дивизионы.

Сначала на сцену вышли представители Северного Азиатско-Тихоокеанского дивизиона в национальных одеждах, чтобы в яркой театрализованной форме представить красочный национальный колорит своих стран. Затем последовал видеоотчет о служении в САТД под названием «Миссия прежде всего», где были представлены Божьи благословения, проявляющиеся в их служении, а также те трудности, с которыми приходится сталкиваться нашим братьям и сестрам в этом самом большом дивизионе по численности населения , проживающего на его территории (1/4 населения нашей планеты проживает на территории САТД). Несмотря на вызовы, с которыми Церковь приходится сталкиваться в своем служении, за последние пять лет Церковь в САТД выросла на 77693 человека и теперь составляет 688106 человек. Одной из особенностей служения в этом дивизионе является серьезный акцент на развитии миссионерского служения как у себя дома, таки далеко за его пределами. География стран, куда направляются на служение миссионеры из САТД, необычайно обширна и включает даже страны Евро-Азиатского дивизиона.

Затем в программе вечера настало время для очередной презентации Джеймса Никса, директора Центра наследия Эллен Уайт, об историческом наследии адвентистского движения. В увлекательной и живой манере пастор Никс представил несколько малоизвестных, но захватывающих историй, которые проливают свет на жизнь, служение и посвященность адвентистов-пионеров.

После этого настал черед Южно-Американского дивизиона, отчет которого стал не менее впечатляющим и красочным. Колоритные национальные одежды, адвентистская музыка с латиноамериканскими мотивами и, конечно же, потрясающие масштабы развития служения на территории Южной Америки.  2, 3 млн. членов церкви, готовых к служению – такова армия воинов для Господа. Яркие, запоминающиеся истории о женщине, совершающей активное служение в тюрьме; о мальчике, который копит деньги, чтобы приобрести новые миссионерские книги; свидетельстве в Антарктике о любви Иисуса, никого не оставили равнодушными, а финальным аккордом этого отчета стало приглашение на сцену двух активных миссионеров, о служении которых шла речь в видеоотчете. Исключительная сосредоточенность на миссии – вот, что отличает Церковь в этом регионе мира и что было главным в видеоотчете Южно-Азиатского дивизиона.

Таким насыщенным выдался 6-й день сессии ГК.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.