Чтения

Утренний Страж

Божьи улыбки


Благословение Господне — оно обогащает, и печали с собою не приносит (Притч. 10:22).

Без Божьего благословения ничто в этом мире не может принести нам настоящей пользы. Что Бог благословил, то и есть подлинное благо. Посему «малое у праведника — лучше богатства многих нечестивых» (Пс. 36:16). Малое с Божьим благословением будет более эффективным и его хватит дольше. Благодать Божья сделает так, что малое будет оказывать великое влияние. Если мы посвятим себя делам Царства Божьего, Он позаботится о делах наших13.

Господь дал нам драгоценные благословения в простых полевых цветах, распространяющих столь дивное благоухание. Он придал каждому цветку своеобразную прелесть, ибо Он — великий Художник. Тот, Кто сотворил так много прекрасного в природе, совершит гораздо больше ради человеческой души. Бог любит красоту, и Он желал бы украсить наши характеры собственными дивными добродетелями. Он желал бы, чтобы наши слова благоухали, подобно полевым цветам. Он благословляет нас всякий день, восполняя наши физические нужды. Тот самый хлеб, который мы вкушаем, несет на себе образ и отпечаток креста14.

По-настоящему благословенны лишь люди, стремящиеся получить прежде всего те благословения, которые напитают их душу и будут пребывать вечно. Наш Спаситель говорит нам: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33). Бог печется о нас, Он изливает на нас в том числе и земные благословения. Наш Небесный Отец не упускает из виду и наше земное благополучие. Он знает, что мы имеем нужду во всем этом… Когда Бог взирает на наши усилия с одобрительной улыбкой, это стоит дороже всех земных прибытков.

«Как сладки наши ежедневные утешения, когда они приправлены Его любовью»15.

Всякое избавление, всякое благословение, дарованные Богом Его народу в прошлом, надлежит тщательно сберегать в нашей памяти как верный залог грядущих, еще более обильных благословений, которые Он на нас изольет16.

Нет предела тем благословениям, принимать которые — наша привилегия17.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)