Новости

Международные новости

Сессия Генеральной Конференции: день седьмой

Этот день на сессии Генеральной конференции оказался ключевым и, пожалуй, самым ожидаемым из-за важности вопроса, который рассматривался в этот день на рабочих заседаниях в течение всего дня – вопроса о теологии рукоположения женщин в Церкви АСД на пасторское служение.

Более подробную информацию о ходе пленарных заседаний по этому важному для Церкви вопросу смотри здесь.

После такого напряженного дня, многочисленных дискуссий и окончательного принятия судьбоносного для Церкви решения программа вечернего служения стала настоящим оазисом умиротворения и откровения Божьей благости.

В этот вечер свои отчеты представляли сразу три дивизиона: Южный Африканско-Индоокеанский, Южный Тихоокеанский и Южный Азиатско-Тихоокеанский дивизионы.

Пол Ратсара, президент Южного Африканско-Индоокеанского дивизиона, количество членов церкви которого составляет почти 3380000 человек, представил масштабы служения своего дивизиона. Это один из самый быстрорастущих дивизионов мира. Так, в Замбии в этом году был крещен миллионный член . Темпы роста Церкви в этой стране поражают воображение: если в 1995 году в Замбии проживало 80000 адвентистов, то в 2015 году – 1000000.

Еще одним интересным эпизодом из отчета ЮАИД стал сюжет о женщине, которая потеряла ноги при родах, чтобы сохранить жизнь своему ребенку, но которая несмотря ни на что не падает духом, тяжело трудится и, что самое важное, горит желанием свидетельствовать о любви Иисуса окружающим людям. Благодаря самозабвенному посвященному служению ко Христу обратилось 18 человек.

Затем в программе вечера была ставшая уже традиционной презентация Джеймса Никса об адвентистском наследии. Он назвал ее «Вчерашние голоса». Рассказывая о различных миссионерах и руководителях Церкви, пастор  Д. Никс предоставлял возможность собравшимся в зале услышать запись живой речи того или иного миссионера или руководителя.

Далее в программе дивизионов, представлявшим в этот вечер свой отчет, был Южный Тихоокеанский дивизион.  Масштабы служения, которое осуществляет Церковь в этом регионе, вдохновляют и побуждают к миссии. Был отмечен рост жертвенности среди членов церкви в ЮТД на 24%, а также организация и проведение инициативы «Пища на колесах».

Еще одним дивизионом, представляющим свой отчет в этот вечер, стал Южный Азиатско-Тихоокеанский дивизион. Альберто Галфен, отсутствуя на этой сессии ГК из-за болезни, тем не менее обратился к собравшимся делегатам в начале видеоотчета и рассказал о радостях и вызовах своего дивизиона. На сегодняшний день Церковь в Южном Азиатско-Тихоокеанском дивизионе включает 1, 3 млн. человек и нацелена на миссию. Трудно представить себе отчет дивизиона без музыкального сопровождения. Сводный хор порадовал присутствующих в этот вечер непривычным, но очень качественным и запоминающимся пением с ярко выраженным национальным колоритом.

А завершил программу этого вечера выход на сцену всей делегации Южного Азиатско-Тихоокеанского дивизиона с зажженными бумажными фонарями в руках, символизирующими посвящение и готовность светить в этом мире, являя славу Христа.

Отдел информации ЕАД