Новости

Новости ЕАД

Интервью с Виктором Владимировичем Алексеенко, исполнительным секретарем Евро-Азиатского дивизиона

Виктор Владимирович, мы поздравляем вас с избранием исполнительным секретарем ЕАД. Как вы восприняли это приглашение Церкви?

Всякий раз, когда приглашение приходит неожиданно, оно заставляет пережить тебя целый спектр различных эмоций. Среди них есть и чувство благодарности за доверие, которое оказывает Церковь. Есть и определенные оттенки грусти. За время нашего служения в Украинском унионе – этой удивительной Божьей семье — у нас сформировалась дружная команда сотрудников униона, президентов конференций, директоров учреждений. Поэтому в этот момент я чувствую и радость и грусть. Верю, что Бог позаботится о том, чтобы у нас сложилась такая же дружественная, уважительная, семейная атмосфера и в Евро-Азиатском дивизионе.

Что вы намерены делать в первую очередь? На что будут направлены ваши усилия?

Как и в любой сфере служения, так же и в секретариате было сделано очень много нужного, полезного труда для согласованной работы всех структур дивизиона. Я намереваюсь познакомиться ближе со всеми аспектами этой работы и просить у Бога мудрости, как наилучшим образом продолжить это служение.

Какой вы желаете видеть нашу Церковь сегодня?

Главным девизом Генеральной Конференции являются слова «Восстань, Светись, Христос грядет». Мне бы очень хотелось видеть нашу Церковь именно такой — светящейся радостью от ожидания скорого Пришествия Иисуса Христа. Церковь живущей в единстве, ведь это удивительное свойство Царствия Небесного.

Беседовала Светлана Бондарчук,

ответственный редактор журнала «Адвентистский вестник»