Местная баптистская церковь предложила помощь

Молодежь из баптистской церкви «Прекрасные врата» помогает поддерживать низкую стоимость работы службы общественного питания

Молодежь из местной баптистской церкви «Прекрасные врата» охотно предложила помощь службе питания, работающей на 60-й сессии Генеральной Конференции в Сан-Антонио. Директор службы питания Джанет Джамп рассказала, что благодаря тому, что молодые люди помогают раздавать воду, фруктовое мороженое, фрукты и печенье во время обеда, издержки на рабочую силу остаются малозатратными.

«Название их группы – «Руки помощи» очень хорошо подходит к тому, что они делают», — сказала Джамп, являющаяся также координатором специальных мероприятий Службы питания для сотрудников офиса Генеральной Конференции. «Мы благодарны за их помощь».

«Руки помощи» — это группа из 20 человек, в основном это молодые люди, но также в нее входят и несколько родителей. Они собирают средства для оплаты недельного пребывания в летнем лагере детей, которые не могут себе этого позволить. Поэтому компания RK Group, предоставляющая компанию по предоставлению услуг по обслуживанию питанием, помогает группе «Руки помощи» в их инициативе.  RK жертвует средства для оплаты проезда молодых работников, трудящихся на сессии. И кажется, что молодежи нравится их работа.

«Работать было весело», — рассказывает Йаресан Чез из группы «Руки помощи», добавляя, что большинство людей «очень приятные».

Для многих молодых людей открытием стало знакомство с представителями других культур. Марисоль Акоста рассказала, что ей нравится, насколько «объединенной» является интернациональная Церковь адвентистов. И принадлежать к этой Церкви это преимущество. Она добавила: «Для меня и моей церкви это большая возможность, люди смогут узнать, кто мы и на чем мы стоим».

 

Сканирование карточек и раздача тарелок

Адвентистская молодежь также вносит свой вклад помощи службе питания. Около 14 подростков с улыбкой приветствуют гостей, сканируют карточки для прохода в столовую и выдают пластиковые тарелки. Трудясь без оплаты, они все равно считают свою работу приносящей удовлетворение.

«Помогать людям весело, — сказала Сомайа Голворн из штата Теннесси, — одновременно я нахожу новых друзей».

Доброволец Джемайма Клингбейл сказала, что ей помогает знание языков.

«Я знаю два языка: немецкий и английский, но иногда, пытаясь помочь тому, кто говорит на испанском, я зову свою сестру, потому что Ханна говорит на испанском», — рассказала Джемайма.

Ханна Клингбейл отметила, что больше всего кафетерий загружен в субботу.

«Мы выходим из церкви и спешим сюда, а затем приходит много людей. По субботам мы кормим на несколько тысяч больше, чем в течение недели».

Руководит командой тех, кто сканирует карты, Дэвид Макомбер, пилот маленького самолета из Чада, перевозящий грузы и пассажиров в отдаленную местность.

 

Оказывая влияние?

На самом ли деле помощь молодежи так важна для службы питания?

«Мы бы не смогли справиться без их помощи, — сказала Джамп. — Все они – удивительные молодые люди».

 

Сандра Блэкмер, Адвентист Ревью/АНН

9 июля 2015 г.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.