Открывающиеся возможности

Доктор Ганун Диоп, новый директор Отдела общественных связей и религиозной свободы, выступил перед представителями прессы и рассказал о своем видении на следующее пятилетие.

«Продвижение хорошей репутации Церкви в мире и нацеленность на религиозную свободу, как одну из «основ всех других свобод», — это две главные цели, объявленные Диопом на сегодняшней пресс-конференции.

Джон Грац, бывший директор этого отдела, вышедший на пенсию, представил Диопа. Новый директор рассказал о «множестве возможностей», которые Церковь адвентистов седьмого дня собирается использовать в течение следующих пяти лет, чтобы доказать, что она не является изолированной церковью. Адвентистская Церковь будет продолжать сотрудничать с официальными лицами и правительственными учреждениями, поддерживать хорошие отношения с другими деноминациями и религиозными лидерами, организовывать мероприятия по продвижению религиозной свободы и жить согласно своей миссии, чтобы быть светом среди людей.

После этого Ганун Диоп представил прессе трех специальных гостей, представляющих адвентистов, занимающих официальные должности в своих странах, включая Флоуда Морриса, председателя Сената на Ямайке, Джерналеса Мвенча, из Африканского Союза и Бьенвенидо Тейано, посла Филлиппин в Новой Гвинее. Гости рассказали о влиянии адвентистов на продвижение религиозной свободы в их странах.

Во время вопросов и ответов журналисты спросили Диопа об отсутствии ведущих руководителей других церквей на этой Сессии ГК. Диоп посчитал эту ситуацию «случайной». «Если бы получилось намеренно, это противоречило бы нашей миссии», продолжил он, заверив присутствующих, что этот факт не означает изменений в церкви или ее рабочих положениях.

Норел Якоб, Адвентист Ревью/АНН

9 июля 2015 г.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.