Принимаемый Богом дар


Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам (Лк. 6:38).

Не будем жаловаться и сетовать на то, что нас слишком часто просят жертвовать на дело Божье. Почему приходится все чаще обращаться к верующим с этими призывами? Не потому ли, что наша миссионерская деятельность быстро возрастает? Неужели своим отказом жертвовать мы замедлим рост наших миссионерских полей?..

Всякий, в ком обитает Дух Христов, будет отличаться нежным, сострадательным сердцем и отверстой, щедрой рукой… Нам доверено провозглашение последней вести милости в этом мире — вести, которая должна приготовить народ, способный устоять в день Божий. Осознаете ли вы возложенную на нас ответственность? Выполняем ли мы ту роль, которая отведена нам в проповеди этой вести? В настоящее время решается вечная участь каждого человека, и мы должны развернуть знамя истины перед миром, погибающим в заблуждении18.

Чем больше мы приносим в Божью сокровищницу, тем больше у нас будет, чтобы снова приносить, ибо Он откроет перед нами пути к приумножению нашего имущества. Я проверила это на собственном опыте. По мере того как Бог умножает Свои дары для нас, мы не должны становиться эгоистичными и переставать возвращать Ему свои десятины и приношения. Каждому из нас надлежит сыграть свою роль в деле спасения19.

Дарами и приношениями ни одному из нас не приобрести спасения. Библейская религия — это такое развитие нашей нравственной природы, в ходе которого душа поддерживает общение с Богом, начиная любить то, что любит Бог, и ненавидеть то, что ненавистно Ему. Бог не примет ваши приношения, если вы не отдадите Ему самих себя. Он требует принести Ему не только часть вверенного вам имения, но и ваше тело, вашу душу и ваш дух, которые являются Его собственностью, купленной безмерной ценой — ценой крови Сына Божьего20.

Только смиренное, благодарное, благоговейное сердце может принести жертву, которая будет как благовонное, приятное Богу курение21.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.