Чтения

Утренний Страж

Милостивая рука помощи Бога


Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут (Мф. 5:7).

Будьте милостивы, как милостив Отец ваш Небесный. Подумайте о том великом даре, который Он отдал вам… Бог дал вам доказательство Своей безграничной любви. Нет такой меры, которой можно было бы ее измерить; нет такого мерила, с которым можно было бы ее сравнить. Бог приглашает вас выразить свою благодарность в щедрых дарах и приношениях. Он призывает вас стать Его милостивой рукой помощи. Неужели вы откажете Тому, Кто так много совершил для вас?

Христос плакал, когда видел горе людей. Пусть Его нежность войдет в ваши сердца. Ограничивайте себя, чтобы вам было чем облегчать страдания Божьих детей22.

Господь понимал: для нас крайне важно, чтобы вокруг пребывали бедные, которые в своей беспомощности и нужде будут нуждаться в нашей помощи. Они помогут нам в совершенствовании христианского характера, ибо, обеспечивая пищей их столы и одеждой их тела, мы будем развивать в себе качества характера Христова. Если бы среди нас не было бедных, мы бы многое потеряли, ведь для усовершенствования христианского характера нам необходимо отречься себя23.

Сам Христос, Господь славы, был на этой земле Мужем скорбей и изведавшим болезни. Он познал, что такое нужда и лишения. Выходец из бедной семьи, Он с детства придерживался принципов самоотречения. Иисус… пришел, чтобы помочь падшему, нуждающемуся человечеству. И Он ожидает, что Его последователи, которым Он вверил Свои средства, ограничат собственные мнимые потребности и проявят щедрость в восполнении нужд других людей24.

Тратя деньги, задумайтесь, что сделал бы на вашем месте Иисус. Он призывает Своих последователей идти по Его стопам, по пути самоотречения и самопожертвования. Характер христианина должен быть отражением характера Христа. Жизнь Его последователей должна отличаться той же любовью, той же милостью, той же бескорыстной благотворительностью, которые Он являл в Своей жизни25.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)