Новости

Международные новости

Сессия Генеральной Конференции: день девятый

Пятница, 10 июля, стала последним днем рабочих заседаний сессии Генеральной Конференции, на которых рассматривались деловые вопросы, касающиеся внесения поправок в Устав и Рабочий курс ГК, а также повторное рассмотрение поправок в Церковное руководство, которые были отправлены на доработку в Комитет по пересмотру Основ вероучения.

Также прошло собрание делегатов сессии от ЕАД, на котором были утверждены итоги работы Избирательного комитета для нашего дивизиона. На этом рабочие заседания сессии ГК завершились и внимание всех участников устремилось на заключительные аккорды этого всемирного форума адвентистов седьмого дня.

Вечернее служение началось с концерта музыкальных коллективов и солистов, что стало уже привычной прелюдией к вечерней программе. Особой торжественности этому музыкальному концерту добавило выступление большого духового оркестра Генеральной Конференции, исполнившего несколько музыкальных произведений.

Затем на сцену вышел Джеймс Никс, директор Центра наследия Э. Уайт, чтобы вновь, как это он делал каждый вечер, в увлекательной форме представить очередную грань богатого адвентистского наследия. В этот вечер Дж. Никс говорил о том, какие гимны любила петь Э. Уайт и вместе с музыкальной группой зал объединился в пении этих всем нам известных псалмов. Затем он рассказал несколько историй из жизни Э. Уайт, делая акцент на руках Эллен Уайт, постоянно подчеркивая, что ее руки постоянно трудились в заботе о семье и детях, в помощи другим, в работе в саду и по дому, но самое главное,  в написании десятков тысяч страниц своих трудов и писем. Видеозаписи свидетельств очевидцев, в частности, внучки Э. Уайт, вдохнули в адвентистскую историю новое дыхание. После такой замечательной презентации, представленной Дж. Никсом, на кафедру поднялся Тэд Вильсон, чтобы поблагодарить Центр наследия трудов Э. Уайт за прекрасные презентации о жизни Э. Уайт и других пионеров адвентистского движения, а также поблагодарить всех тех, кто неутомимо трудится за кадром, обеспечивая слаженную работу. Пастор Вильсон также пригласил собравшихся почтить память Уоррена Дугласс Джуд, человека, который был организатором многих мероприятий всемирного масштаба.

После этого секретарь Пасторской ассоциации ГК Джерри Пейдж и его заместитель Дерек Моррис представили новую инициативу всемирной Церкви, направленную на формирование устойчивого интереса и доверия членов церкви к трудам Духа пророчества адвентистского наследия и – план чтения Библии и трудов Эллен Уайт под названием «Верьте пророкам Его». Это продолжение проекта «Возрожденные Его Словом», но с включением в план чтения также частей из трудов Духа пророчества.

Затем с короткой проповедью выступил вице-президент ГК Штеле А. А., акцентируя внимание слушателей на силе Слова Божьего изменять жизнь людей. В своей проповеди он представил уроки, которые мы можем извлечь из Пс. 41,  42 гл.

В этот вечер было запланировано еще одно значимое для нашего дивизиона событие – презентация нового перевода Библии на современном русском языке. Михаил Михайлович Кулаков, директор и главный редактор Института перевода Библии, представил делегатам и многочисленным гостям, присутствующим на Генеральной Конференции, результат многолетнего кропотливого труда, начатого еще Михаилом Петровичем Кулаковым в начале 90-х годов прошлого века. Он поблагодарил Господа и всех, кто оказывал посильную помощь, поддержку и проявлял  заинтересованность в продвижении этого большого проекта. Пастор Кулаков также выразил надежду, что этот перевод поможет еще многим людям, говорящим на русском языке, испытать радость в изучении Божьего Слова. В завершение своей презентации пастор Кулаков выразил признательность  лично Тэду Вильсону за то, что он в самом зарождении проекта поддерживал М. П. Кулакова в его усилиях по переводу Библии на современный русский язык, и вручил ему экземпляр новой Библии в современном переводе на русский язык, после чего была совершена молитва посвящения этого нового перевода Библии на современный русский язык.

Вся программа этого вечера была сфокусирована на Слове Божьем, на его преобразующей силе, и на тех очевидных преимуществах, которые приносит изучение Библии, поэтому Дерек Моррис напомнил собравшимся о возможности присоединиться к этой новой инициативе путем заполнения специальной анкеты, чтобы получать ежедневный и еженедельный выпуски материалов.

Вот таким насыщенным и интересным выдался предпоследний день сессии ГК.

Отдел информации Евро-Азиатского дивизиона