Миссия в действии

Заключительное богослужение 60-й сессии Генеральной Конференции началось, как уже стало привычной доброй традицией, с музыкального концерта.

В самом начале программы вечернего служения Джон Грац, уходящий на пенсию директор отдела внешних связей и религиозной свободы, представил мэра города Сан-Антонио госпожу Тейлор. Глава города поблагодарила Церковь адвентистов седьмого дня за значительный вклад в жизнь города, отметив какое неизгладимое впечатление оставила на жителей Сан-Антонио работа адвентистов, когда в апреле месяце они оказали бесплатную медицинскую помощь многим жителям этого города.

Затем Пардон Мванза представил тех официальных лиц города, которые отвечали за подготовку и проведение такого огромного форума.

После этого состоялось торжественное представление тех служителей Церкви, которые уходят на пенсию. От имени Церкви каждому из них была выражена благодарность за их неоценимый вклад в работу Церкви на разных позициях в течение нескольких десятилетий посвященного служения.

После замечательного сольного пения началась самая торжественная часть заключительной встречи на 60-й сессии Генеральной Конференции – парад наций, который теперь получил другое, более точное и соответствующее смыслу существования Церкви АСД название — парад «Миссия в движении».

Вниманию присутствующих был предложен видеосюжет, посвященный возникновению адвентистского движения, пережитого Великого разочарования и выкристализовавшейся из остатков миллеритского движения Церкви, у которой есть миссия – проповедовать всем народам, племенам и языкам весть предостережения и надежды.  В отличие от предыдущих сессий ГК представление стран и наций в это раз было построено по другому принципу – с фокусом на миссию. Т. е. страны и народы представлялись в хронологическом порядке по мере проникновения адвентистской вести в ту или иную страну. На фоне появляющейся на экране информации о стране и количестве членов церкви на сцене появлялись представители соответствующей страны.

Это было действительно потрясающее зрелище! Такое разнообразие культур и национальных особенностей, при этом объединенных в одну большую адвентистскую семью.

Далее были представлены дальнейшие этапы развития миссии Церкви: использование возможностей радиовещания для проповеди Евангелия, телевидение, развитие адвентистского медицинского служения.

Но время постоянно вносит какие-то коррективы в стратегию Церкви относительно миссии.

Самое большое число населения проживает сегодня в окне  10/40, а число христиан в мире уменьшается в то время, как другие религии растут. Урбанизация современного общества также подтолкнула Церковь к пересмотру своей стратегии относительно миссии – так появилась «Миссия для больших городов».

Чтобы успешно выполнять миссию, мы должны адаптировать наши методы достижения людей. Мы должны выстраивать доверительные отношения с людьми, строить клиники, школы, развивать малые группы и использовать все иные способы и подходы, чтобы достучаться к сердцам людей. Изменяющийся мир дает ясное понимание того, что работы предстоит еще очень много и выполнить миссию, доверенную Церкви Остатка, можно исключительно благодаря силе Святого Духа, проявляющейся в жизни Божьего народа. Мы отчаянно нуждаемся в силе Святого Духа, чтобы миссия была выполнена.

В завершении служения Тед Вильсон еще раз призвал Церковь объединить все свои усилия для выполнения миссии, памятуя о том, что пришествие Иисуса близко и времени терять нельзя.

60-я сессия Генеральной Конференции завершилась в надежде, что следующая встреча в подобном формате состоится уже на небесах, потому что Господь Иисус скоро грядет!

Восстань! Светись! Иисус грядет!

Отдел информации Евро-Азиатского дивизиона

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.