Радость в самоотречении


Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином (Притч. 3:9, 10).

Требования Божьи важнее всех остальных требований. Бог возлагает руку на все, что, от полноты Своей и милосердия, Он доверил нам, и говорит: «Я — полноправный Хозяин вселенной, и все, чем вы владеете, принадлежит Мне. Используйте свое имение для продвижения Моего дела, созидайте Мое Царство, и Я благословлю вас»26.

Некоторые дают от избытка своего и при этом ни в чем не испытывают недостатка. Они ни в чем себе не отказывают ради дела Христова. Они дают щедро, от сердца, и тем не менее могут получить все что их душе угодно. Бог учитывает это. Он отмечает их поступки и побуждения, и они не потеряют своей награды. Однако те, у кого средств меньше, не должны оправдываться, поскольку не могут сделать так же много, как другие. Делайте, что в ваших силах. Откажите себе в том, без чего можете обойтись, и пожертвуйте на дело Божье. Подобно бедной вдове, опустите в сокровищницу свои две лепты. На самом деле вы дадите больше, нежели дающие от избытка; и вы познаете, как это приятно — отречься себя, чтобы поделиться с нуждающимися, жертвовать ради истины и собирать сокровище на небесах.

Молодежи… исповедующей истину, нужно усвоить урок самоотречения. Если бы они больше жертвовали ради истины, то больше ценили бы ее. Это повлияло бы на их сердца, сделало бы их жизнь чище. Молодые люди зачастую избегают брать на себя ответственность в деле Божьем, не желая нести никакого бремени. Может, Бог освободил их от этой ответственности? Нет, это не так, они сами освободили себя. Они не понимают, что не принадлежат себе. Их силы, их время принадлежат Богу. Они куплены дорогою ценою, и, если не проникнутся духом самоотречения и самопожертвования, им никогда не приобрести нетленного наследия27.

Отдавайте сейчас, что можете, и, если вы будете сотрудничать со Христом, ваша рука будет давать все больше и больше. Бог наполнит ваши руки, дабы сокровище истины досталось многим душам. Он будет давать вам, чтобы вы раздавали другим28.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.