Сессия Генральной Конференции, 11 июля 2015 г. Субботнее богослужение

Торжественной музыкой, радостью общения и утренних приветствий начался субботний день в Аламодоме. Тысячи адвентистов заполнили трибуны до последнего этажа, а гости все шли и шли, пытаясь найти свободные места для себя, своих семей или друзей. Зал стадиона был заполнен до предела. Музыкальное служение и прославление Господа в исполнении традиционных адвентистских гимнов общим залом объединило всех присутствующих в одну большую семью детей Божьих.

Служение Субботней школы началось с миссионерских вестей Церкви из разных стран.

Доктор Ири Москала рассказал о служении здоровья в Чехии.

Затем на сцену вышла семья миссионеров, которая трудится в Таиланде. Ведущий задал несколько вопросов детям миссионеров. — Что является лучшим в том, чтобы быть миссионером? Их ответами были: посещать новые места, города, страны, знакомиться с новыми людьми, их культурой, новой пищей. Но главное — мы видим чудеса, которые Бог совершает в жизни людей. А на вопрос: «Что самое трудное в жизни миссионера?, дети ответили: «Разлука со своими родными и близкими, жить вдали от них».

На вопрос: “Что самое приятное в миссионерском труде?”, их ответ был очень убедительным: “Очень приятно показывать или демонстрировать в жизни Божью любовь людям, которым они служат, видеть радость на их лицах, когда они принимают Христа”. Часто эти молодые люди идут в трущобы, помогают нуждающимся, проповедуют им Христа, и видят, как Бог изменяет жизнь.

Прозвучал еще один вопрос: “Есть ли смысл давать миссионерские пожертвования? И весь зал услышал ответ молодых миссионеров: «Иисус пожертвовал жизнь ради нас, и мы должны испытывать благодарность и радость, когда мы можем что-то пожертвовать для Его дела»

 

Флойд Эрексон Моррис — сенатор Ямайки с супругой приветствовал собрание и рассказал свою историю о том, как он пришел ко Христу и теперь совершает служение для слепых. Он родился в сельской местности, учась в девятом классе начал терять зрение. Глаукома и потеря зрения не стала для него приговором. В новой школе он познакомился с девушкой, которая преподавала библейские уроки и впоследствии стала его женой. Всю дальнейшую жизнь он посвятил служению для незрячих людей и сегодня представляет интересы людей с ограниченным возможностями в Сенате Ямайки. Брат Моррис в своем обращении к присутствующим сказал: «На Небе будет место не только для здоровых людей, и мы обязаны свидетельствовать людям, потому что Сам Христос исцелял людей с различными физическими недостатками».

Со сцены комплекса Аламодома присутствующие слышали историю обращения Мустафы из Турции. Его жена приняла адвентистскую весть, он, желая ее поддержать, оставил свою работу и семья открыла свой бизнес — туристическое агенство. В то же трудное время он начал переводить уроки СШ. Это было в 1999 году. Это были первые уроки СШ на турецком языке. Когда он переводил их, он внимательно их читал, хотя не был адвентистом. Он прочитал, что очень важно свидетельствовать о Христе. А жена молилась за него семь лет. Он жил по традициям ислама, а когда почитал текст из книги Исход 3 19: покайтесь, чтобы загладились грехи ваши, сказал: «Я никого не обижал, но жизнь наполнена грехом, которых я не замечал. Мне приснился сон, в котором я встречался с тремя пророками на вершине горы. Утром я открыл Библию на текст и книги Деяния (1:19) и понял, что этот день будет особенным для меня. Я сказал жене: “Я хочу крестится”. Я позвонил пастору, что готов ко крещению. Они были очень удивлены. В тот же день я принял крещение». В Турции сейчас 15 или 20 человек адвентистов.

Тед Вильсон вышел к кафедре и подтвердил важность СШ, призвав собрание: «Исследуйте Священное Писание! Молитесь, чтобы Господь вдохнул жизнь в СШ вашей церкви».

С экранов Аламодома все присутствующие, на несколько минут приняли буквально слова Евангелия: “Будьте как дети” и увидели интерактивный видео урок детской СШ. Это была увлекательная часть служения СШ, понравившаяся и детям, членам семей делегатов и гостей на трибунах. Детский урок СШ рассказал о том, что переезд — это очень увлекательно, и пример тому — призвание и жизнь Авраама, как прообраз всех миссионеров последующих веков.

Добро пожаловать в огромный класс Международной СШ! — приветствовали проводящие урок с кафедры. В форме диалога проходила Субботняя школа на сцене Аламодома при участии виртуального класса, ученики которого в он-лайне отвечали на вопросы учителей. В новом квартале мы изучаем уроки СШ, посвященные библейским миссионерам. И сегодняшний урок был посвящен Аврааму, первому миссионеру, призванному Самим Богом. Как и Аврааму, Господь нам передал миссию. Мы призваны быть свидетелями любви Божьей по всему миру.

Михаил Каминский, президент Евро-Азиатского дивизиона, на английском языке открыл вторую часть богослужения чтением Священного Писания. Прозвучал прекрасный гимн «Молитва моего Господа» в исполнении Дженифер Ламаунтен.

На субботнем богослужении были официально представлены всему собранию шесть новоизбранных генеральных вице-президентов ГК с супругами и 13 вице-президентов, которые также являются и президентами 13 мировых дивизионов.

Тед Вильсон со сцены поблагодарил президентов, секретарей и казначеев Генеральной Конфереции, которые ранее совершали служение: Яна Полсена, Роберта Фолкенберга (по скайпу пастор Фолкенберг вышел на связь). Пастор Вильсон помолился об исцелении пастора Фолкенберг.

На сцену вышли экс-секретари ГК — Метью Бедиако и Ральф Томпсон, который играл важную роль в жизни его отца Нила Вильсона и самого Теда, т.к. 20 лет он совершал служение исполнительного секретаря ГК.

Затем на сцену вышли казначеи — Боб Лемон и Дон Гилберт.

Пастор Френз, в прошлом совершавший служение секретаря ГК вышел на связь по скайпу, ему исполнилось 102 года, он в прекрасном самочувствии, о чем говорит то, что у него срок действия его водительских прав истекает через три года. В своем обращении к делегатам гостям 60-й сессии ГК он сказал: «Иисус грядет! Давайте будем готовыми!»

В исполнении многочисленного хора «Восхищение в прославлении» на сцене Аламодома действительно восхитительно прозвучал гимн «Господь грядет скоро».

Дж Ти Нг, исполнительный секретарь ГК духовно и в то же самое время с прекрасным чувством юмора представил поповедующего в это субботнее утро, пастор Теда Вильсона.

Тед Вильсон поблагодарил город Сан-Антонио и все его службы за гостеприимство. Город отметил, что впервые принимает такую большую многотысячную группу людей, с которой не было проблем.

Пастор Вильсон выразил надежду всех адвентистов на всех языках присутствующих делегатов — от французского до языка хинди — Иисус скоро придет! И еще раз напомнил девиз 60-й сессии Генеральной Конференции: «Восстань! Светись! Иисус скоро грядет!»

Главной идеей проповеди пастора Вильсона звучал призыв: «Пересекайте Иордан и не бойтесь!» (Ис. Нав. 4:6-9). Обращение звучало к молодежи, к семьям, к служителям и члены Церкви.

Любите Библию и Дух пророчества, и вы увидите, как Бог изменит и благословит вашу жизнь!» — призвал Тед Вильсон.

Господь желает, чтобы мы участвовали в миссии Церкви, в инициативе «Возрождение и преобразование».

В заключение проповеди он еще раз напомнил, что Иисус скоро придет и призвал каждого участника великого торжественного собрания к личному посвящению себя Господу.

В тихих молитвах все объединились по двое, посвящая свою жизнь на служение Богу.

Торжественное богослужение завершилось мощным исполнением гимном «Иисус грядет скоро!»

Елена Котова, отдел информации ЕАД

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.