Испытание характера


А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие (1 Тим. 6:9, 10).

У сатаны есть ловушки и сети, подобные сетям птицелова, в которые он улавливает души. Его продуманный план таков, чтобы люди употребили свои Богом данные силы для эгоистичных целей вместо того, чтобы посвятить их для славы Божьей. Бог желает, чтобы люди занимались делом, которое принесет им мир, радость и вечную пользу, тогда как сатана хочет заставить нас сосредоточиться на том, в чем нет никакой пользы и что истлеет от употребления29.

Слава грядущего мира заслонена тленными земными вещами. «Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6:21). Ваши мысли, ваши намерения, ваши побуждения будут сообразны суетному миру, а ваша душа будет осквернена алчностью и себялюбием. «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мк. 8:36). Грядет день, когда золотые и серебряные идолы будут брошены кротам и летучим мышам, а богатые будут плакать и рыдать о бедствиях, которые найдут на них…

Если вы в своих помыслах, намерениях и мечтах сосредоточены на собирании земных сокровищ, то ваши переживания, исследования, интересы будут сосредоточены в этом мире. Небеса утратят для вас красоту и привлекательность… Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше… У вас не найдется времени на изучение Священного Писания и на ревностную молитву об избавлении от сетей сатаны…

О, если бы люди стали дорожить великими интересами грядущего мира! Почему же они так беспечно относятся к спасению души, ведь она была искуплена ценой крови Сына Божьего?30

Некоторые люди по провидению Божьему посредством своих умений или изобретательности могут скопить больше имущества, чем другие. Господь благословляет их здоровьем, тактичностью и умением, дабы они получали от Него блага и передавали их тем, кто, возможно, не получил таких благословений. Владение материальными средствами испытывает характер человека31.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.