Березанская церковь приняла в свою семью еще одну сестру по вере, крестившуюся в море

Адвентистам седьмого дня пгт Березанки 21 июня запомнится радостью и счастьем. В этот день заключила завет с Господом Галина Ивановна, священный обряд над которой проводили в селе Рыбаковке в водах Черного моря. Община приготовила пение и угощения, отметив памятное событие на природе в братском кругу.

Родные Галины Ивановны — дочь Антонина и зять Александр давно являются членами церкви, выполняют диаконское служение и приглашали маму принять крещение. Пастор Юрий Ластюк также посещал эту женщину, рассказывая о значении завета с Богом. И долгожданный день наступил.

Березанцы устроили своей будущей сестре по вере настоящий духовный праздник. Дети Галины Ивановны договорились со свей знакомой Людмилой — владелицей кафе на пляже, чтобы она предоставила помещение под навесом. Людмила охотно согласилась. Члены церкви взяли с собой аппаратуру, благодаря чему пение и проповедь слышали практически все, находящиеся на берегу.

Когда раздались звуки христианских гимнов в исполнении поющей группы и солистов, люди стали понемногу собираться в кафе. Вскоре появились особенно восторженные слушатели. Ими оказались отдыхающие из центральной Украины — большая семья баптистов, которых привлекли звуки знакомых песен. С нескрываемым восхищением они пели псалмы и слушали проповедь Юрия Ластюка. Вместе с адвентистами они отправились к берегу моря, наблюдая за священным обрядом, разделив радость братьев-христиан. Их настолько впечатлила проповедь и крещение в море, что один из маленьких сыновей баптистской семьи сказал, что тоже хочет креститься.

Адвентисты пригласили своих новых друзей на братскую трапезу, во время которой продолжали петь христианские песни. Братья-баптисты также попросили разрешения поучаствовать в концерте. Они поздравили новокрещенную стихотворением, исполнили несколько красивых духовных гимнов. Особенно присутствующим, как членам церкви, так и просто отдыхающим, понравилось выступление одного из самых маленьких членов баптистской семьи, который спел детскую песенку о том, что люди не произошли от обезьян, а являются творениями любящего Бога.

Сидя за длинным столом, уставленным вегетарианскими яствами, верующие представляли себе небесную трапезу в Царстве Господнем, где дети Божьи объединены любовью и радостью. Друзья-баптисты, оказывается, отдыхали на море последний день, потому не переставали благодарить Бога за торжество, в котором приняли участие.

Внезапно в небе появилась стая крупных грациозных птиц. Они плавно кружились в воздухе над местом крещения и выглядели как своеобразное знамение Божьего присутствия со Своим народом.

После братских рукопожатий адвентисты, попрощавшись со своими новыми друзьями и еще раз поздравив Галину Ивановну, отправились домой, наполненные радостью и вдохновением.

Отдел информации пгт Березанки

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.