Жертвуем ли мы на самом деле?


Да радуются и веселятся Тобою все, ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: «велик Господь!»(Пс. 39:17).

Многие говорят, что жизнь христианина лишена удовольствий и мирских развлечений. Я отвечаю, что она не лишена ничего, что стоило бы оставить. Приходится ли христианам переживать трудности, бедность и страдания? О да, ведь такова жизнь на этой земле. Но разве грешник, о котором говорят, что он наслаждается мирскими удовольствиями, застрахован от этих злоключений? Разве мы не видим зачастую, что он в глубокой растерянности и в беде?..

Порой христиане думают, что переживают трудности и что с их стороны это снисхождение — придерживаться непопулярной истины и называться последователями Христа, что дорога кажется трудной и им нужно многим пожертвовать, тогда как на самом деле это вовсе не жертва. Если их приняли в Божью семью, чем они пожертвовали? Последовав за Христом, они, возможно, утратили расположение нескольких родственников, любящих этот мир, но зато посмотрите, что они получили взамен: их имена вписаны в книгу жизни Агнца, они возвышены, да возвеличены так сильно, что стали причастниками спасения, наследниками Божьими и сонаследниками Иисусу Христу в нетленном наследии. Назовем ли мы это жертвой со своей стороны — оставить заблуждение ради истины, тьму ради света, грех ради праведности, имя, которое будет предано забвению, и земное наследство ради вечных почестей и сокровища чистого, неувядаемого?

Даже в этой жизни у христианина есть Тот, к Кому он может обратиться за поддержкой и Кто поможет ему перенести все испытания. Грешнику же приходится переносить свои испытания в одиночку. Он сходит в могилу, страдая от угрызений совести, во тьме, скованный сатаной, ибо он — его законная добыча…

Если и должен быть кто-то неизменно благодарен Богу, так это последователь Христа. Если и есть у кого-то настоящее счастье даже в этой жизни, так это у верного христианина… Если мы ценим спасение, если осознаем, сколь высокой ценой оно было приобретено, то все, что мы называем жертвой с нашей стороны, перестанет иметь значение32.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.