Истина как противоядие от зла


И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем; и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем, и идя дорогою, и ложась, и вставая (Втор. 6:6, 7).

Неподготовленный разум очень напоминает необработанное поле. Дети и молодежь уже имеют в разуме и сердце порочное семя, готовое дать всходы и принести горький плод, поэтому требуется величайшая осторожность и бдительность, чтобы посеять и взрастить в их сознании драгоценные семена библейской истины…

Когда разум становится вместилищем библейской истины, ее принципы пускают в душе глубокие корни, предпочтения и вкусы человека сообразуются с истиной и у него пропадает желание читать низкопробную, возбуждающую литературу, подрывающую его нравственные силы и способности, которыми Бог наделил его, чтобы он мог приносить пользу. Знание Библии окажется мощным противоядием от губительных измышлений, которые могут проникнуть в разум при бесконтрольном чтении…

При желании родители могут выбирать, будут ли умы их детей наполнены чистыми и святыми помыслами, но для этого нужно тщательнейшим образом дисциплинировать и воспитывать их вкусы. Родители должны с ранних лет открывать Писание растущим умам их детей, чтобы сформировались правильные привычки и вкусы… Злое семя можно истребить, только предоставив их разуму пищу для чистой, серьезной мысли…

Я призываю детей и молодежь очистить свой разум от глупостей и суеты и сделать Иисуса своим вечным Другом. Будьте уверены: ваша надежда обоснованна… Это настоящее безумие — чувствовать себя спокойно и непринужденно, как и многие люди сегодня, не имея уверенности в том, что вы действительно сыновья и дочери Бога. На карту поставлены вечные интересы. Отложите в сторону ваши книжки, падите на колени в молитве о силе преодолеть искушения и посвятите свое время изучению Библии… Зачем вам оставаться в неведении. Слово Божье озаряет истинным светом все сердца, готовые принять его драгоценные лучи. И у вас есть благословенная возможность сказать: «А я знаю, Искупитель мой жив» (Иов 19:25)33.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.