Новости

Новости ЕАД

Поздравления с двадцатилетием принимала адвентистская церковь в селе Каменка

Каменка, Одесская обл., Украина

20 июня 2015 г.

Адвентисты седьмого дня с. Каменка Одесской области 20 июня отмечали 20-летний юбилей своей общины. Молитвенный дом посетили представители местной власти и пасторы, служившие ранее в общине. Звучали поздравления, песни, стихотворения, детские выступления.

Члены церкви с радушием встречали гостей, среди которых — председатель сельского совета Иван Лефтеров и председатель Совета мудрецов села Георгий Радулов. «Меня удивляет сама суть вашей веры, — сказал Иван Лефтеров, — вы всегда улыбаетесь!».

Пастор Анатолий Налчаджи, приехавший со своей женой, в своей проповеди говорил о том, как хорошо и безопасно «плыть в жизненной лодке с Иисусом». С юбилеем членов церкви поздравил и один из первых пасторов каменской общины Виктор Желык в видеообращении.

Александр Максимов, нынешний пастор, показал архивные фотографии в презентации «Нам — 20 лет».

В заключение все присутствующие угощались юбилейным тортом. Торжественное богослужение закончилось исполнением «Гимна верности» на слова члена местной церкви Елены Погорельской: «Призрачно все в этом мире бушующем, есть только Бог, за Него и держись».

Адвентистская община в селе Каменка Измаилского района образовалась в 1995 году благодаря пастору Анатолию Налчаджи, который в то время отправился из г. Болграда в г. Арциз для того, чтобы провести там евангельское мероприятие. Но этому не суждено было случиться. В тридцати километрах от Болграда проповедник изменил маршрут. Так Анатолий Васильевич оказался в Каменке, где и провел впоследствии евангельскую программу. В результате четыре человека приняли крещение. Они-то и стали первыми адвентистами в этом селе.

Светлана Караянева