Путешествие смоленских ребят по реке

Смоленск, Россия

Июнь 2015 г.

В июне ребята общины города Смоленска отправились в увлекательное путешествие. Маршрут проходил по реке Хмара, общая протяженность сплава — 27-30 километров. Хмара — речка не широкая, но очень извилистая, и сплавляться по ней  — дело нелегкое.

В сплаве участвовали четверо взрослых мужчин, из них два человека — не члены церкви, но они с радостью сопровождали своих детей и помогали всей команде. Из плавательных средств было четыре лодки и один морской корабельный плот в качестве грузовика для вещей.

Погода была жаркая, отправлялись рано утром. На берегу юных путешественников провожали мамы и махали платочками им вслед.

Путь был нелегким. Часть маршрута  была труднопроходимой из-за бобровых плотин и упавших деревьев. В одном месте газовая труба преградила нам путь, и пришлось перетаскивать лодки через неё.

На протяжении всего путешествия путешественников окружала красивая природа. Рыбки, словно маленькие дельфины, с любопытством сопровождали лодки. Встретились бобры и аисты. Для городских ребят, которые видели всё это только на картинках, было удивительно наблюдать за творениями Бога в природе. Вечером на привале подростки приготовили настоящий туристический ужин на костре, пили чай с травами, пели песни.

Второй день на реке прошел также увлекательно. Еда, приготовленная на костре, свежий воздух, отличная погода, соловьи, прозрачная на всю глубину речка, полная рыбок — все это оставило неизгладимое впечатление у всех участников.

Этот сплав позволил ребятам лучше узнать друг друга, сплотил в преодолении трудностей, позволил узнать и оценить свои способности. Отец одного из ребят изъявил желание креститься и сейчас проходит подготовку к крещению. В конце июля на семейном лагере в Смоленской области мы с нетерпением ожидаем это радостное событие в жизни нашего друга. Слава нашему Господу!

Алексей Сергеев, служитель общины г.Смоленска

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.