Хлеб жизни

Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать… никогда» (Ин. 6:35).

На следующий день после того как Христос умножил хлеб и рыбу и накормил пять тысяч человек, Его снова догнала толпа в синагоге в Капернауме. Отведав бесплатной еды, люди стали надеяться, что Он станет постоянным кормильцем. Но они совершенно упустили духовное значение чуда предыдущего дня. Вспомнив манну небесную, которой Бог давал сорок лет в пустыне, люди спрашивали себя, не сотворит ли Иисус подобное для них сейчас.

Прежде чем критиковать их слепоту и приземленность, мы должны понять, что они часто бедствовали и всегда желали знать, откуда появится пища. Так они приступили к Нему: «Господи! подавай нам всегда такой хлеб».

Поразительный ответ Христа — знаменитые слова из Священного Писания: «Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать… никогда».

Мы многое знаем о хлебе. Он сочетает в себе все функции пищи, как физические, так и духовные. И когда Иисус отождествляет его с Собой, тогда будничное, обыденное внезапно возносится к Божественному. Это чудо происходит, когда мы принимаем Иисуса как священный хлеб, питающий наши души.

Вот почему Он даровал нам таинство причастия — чтобы напоминать о Его особом отношении к Божьему народу. Он знал, что хлеб и вино, как и еда в целом, говорят о наших самых насущных нуждах, и они утолят голод, о котором мы даже не догадываемся. Также Иисус понимал, что за обеденным столом образуются крепкие дружеские связи и развивается терпимость. Принимая все это во внимание, Он установил христианское таинство, которое символизирует блаженный небесный обед, заготовленный Им для нас.

И в чудесные дни вечности мы будем восседать вместе с Иисусом за одним столом и разделять нетленные небесные плоды. Но сначала нам следует прийти к осознанию, как прекрасно питаться хлебом жизни. Подобно голодной толпе на берегах Галилеи, мы должны кричать: «Господи! подавай нам всегда такой хлеб»

Христос, я так жажду наступления первого дня вечности, дня, когда Ты утолишь наш голод.

"Проблески Божества" - вечерние чтения для семьи на 2015 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Проблески Божества» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.