Очами веры


И просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых (Еф. 1:18).

Какое бы образование ни получил человек, оно не заменит и никогда не сможет заменить истинную простоту, подлинное благочестие. Библию можно изучать как научную дисциплину, но ее красота, свидетельство ее силы ко спасению верующей души — это урок, который методом научного исследования не усвоить. Если вы не привносите библейское учение в свою практическую жизнь, значит, меч Духа не пронзил ваше плотское сердце. Оно находится в твердой оболочке романтичного воображения. Его настолько обволокла сентиментальность, что сердце не ощущает острого лезвия этого меча, пронзающего и отсекающего греховные капища, где поклоняются собственному «я»…

Очи сердца вашего нуждаются в просвещении, а сердце и разум нужно привести в согласие с Богом, Который есть истина. Кто взирает на Иисуса очами веры, тот не усматривает в самом себе никакой славы, ибо в его разуме и сердце отражена слава Искупителя. Он понимает, что искуплен Его кровью, и очищение от греха наполняет его сердце благодарностью.

Будучи оправдан Христом, человек, принявший истину, принуждается посвятить всего себя Богу и поступает в школу Христа, дабы научиться у Того, Кто кроток и смирен сердцем. Его сердце исполнено познания любви Божьей. Он восклицает: «Какая любовь! Какое снисхождение!» Принимая через веру обильные обетования, он становится причастником Божеского естества. Его сердце, избавленное от своего «я», наполняется потоками живой воды, в нем сияет слава Господня. Не сводя взора с Иисуса, человек делается пободным Богу. Верующий преображается в Его подобие… Человеческий характер заменяется Божественным34.

Христос взирает на Свой народ в его чистоте и совершенстве как на награду за все Его страдания, унижение и любовь и как на дополнение Его славы. Христос — великий центр, от Которого исходит вся слава35.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.