Чтения

Утренний Страж

Копая рудники истины


Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых(Пс. 118:130).

Я проявляю особый интерес к нашей молодежи, которая интересуется истиной… Я очень хочу, чтобы вы упорно продвигались вперед и вверх, дабы вам достичь тех критериев христианского характера, которые открываются нам в Слове Божьем. Пусть Слово Божье станет вашим путеводителем, дабы ваше поведение и ваш характер во всем отвечали его требованиям…

Христианин сможет хранить себя неоскверненным от мира, только прилежно исследуя Священное Писание и в точности повинуясь Слову Божьему. Сатана играет жизнью каждой души, но человеку вовсе не обязательно поддаваться его обольщающим доводам. Обольщены будут лишь те, кто соглашается с его лживыми уловками. Но если истина Божья контролирует жизнь, значит, она посажена в сердце. Истина сделает душу по-настоящему красивой, и эта красота будет проявляться в характере. Но добиться этого можно, только бережно взращивая ее в душе36.

Библия должна стать для вас эталоном; вы должны руководствоваться живыми словами Иеговы. Вам нужно докапываться до истины, искать ее как скрытое сокровище. Вам нужно отыскать то поле, в котором она сокрыта, и перекопать каждый дюйм в поисках драгоценных камней. Вы должны копать рудники истины, выискивая новые жемчужины и новые алмазы, и вы найдете их37.

Когда настоящий искатель истины читает Слово и раскрывает свой разум, чтобы принять это Слово, он устремляется к истине всем своим сердцем. Его душой овладевают любовь, сочувствие, нежность, учтивость, христианская вежливость; эти качества будут царить в небесных обителях, которые Христос пошел приготовить любящим Его38.

Пусть молодежь будет научена любить исследование Библии. Пусть Книга книг занимает главенствующее место в наших помыслах и привязанностях, ибо в ней заключено знание, в котором мы нуждаемся более, нежели в чем-либо еще39.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)