Чтения

Утренний Страж

Библия обращается ко мне


Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим (Иер. 6:16).

Святой Бог дал нам правила, которыми должна руководствоваться каждая душа, чтобы не заблудиться. Все эти указания — для нас, ибо они образуют мерило, которому должны сооветствовать все сыновья и дочери Адама. Мы не можем отклониться ни от одного из Божественных правил и остаться при этом невиновными. От нас требуется, чтобы мы поставили волю Божью на первое место в нашей жизни и имели веру, действующую любовью и очищающую душу. Я хочу предостеречь вас держаться подальше от опасной территории, на которую ваши ноги по природе склонны отклониться…

Возьмите Слово Божье и, склонившись пред Богом, спросите: «Что говорит мне Бог в Своем Слове?» Предстаньте пред Господом, чтобы научиться пути, по которому вам должно идти… Вы можете научиться у Небесного Учителя Его кротости и смирению сердца. Укрепитесь Его силой и твердо стойте против всего, что неугодно Богу, и поощряйте все, что справедливо, чисто и истинно. Живите жизнью, на которую Иисус, ваш Небесный Отец и ангельское воинство могут взирать с одобрением…

Господь будет вам Помощником, и, если доверитесь Ему, Он поднимет вас до благородного, возвышенного образца и поставит ваши ноги на основание вечной истины. По благодати Христовой вы можете правильно использовать вверенные вам способности и принести пользу в деле приобретения душ для Христа. Каждый талант, которым вы располагаете, следует использовать для правого дела.

Те из молодежи,

Которые облекаются во всеоружие Божье

И стремятся каждый день уделять время самоисследованию,

Которые ищут Господа в искренней молитве

И стремятся прилежно исследовать Писания,

Получат помощь ангелов Божьих

И сформируют характер, который сделает их пригодными

Для общества искупленных в Царстве славы41.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)