Листья с дерева жизни


Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда (Ин. 6:35).

Мир погибает от недостатка истины — чистой истины без примесей. Христос есть истина. Его слова — истина44.

Если верующий, пребывая в общении с Духом, находит саму истину и усваивает ее, он вкушает хлеб, сходящий с небес. Он входит в жизнь Христа и начинает ценить великую жертву, принесенную ради грешного рода человеческого.

Знание, исходящее от Бога,  это хлеб жизни. Это листья дерева жизни для исцеления народов. Когда человек принимает верой и воплощает в жизнь это знание, душа испытывает трепет от потока духовной жизни. Именно так мы становимся одно со Христом. Слабость и немощь превращается в силу. Так мы обретем вечную жизнь, если только дерзновение и упование наше твердо сохраним до конца.

Нам надлежит принять всякую истину как жизнь Иисуса. Истина очищает нас от всякой скверны и приготавливает душу к пребыванию в присутствии Христа. Христос созидается в нас, упование славы45.

Нам надлежит всякий день причащаться к истине. Так мы вкушаем слова Христа, которые, как Он сказал, суть дух и жизнь. Принимая истину, мы становимся чадами Божьими, наследниками небес.

Живущая в сердце истина — это не холодная, мертвая буква… В истине есть полнота радости. Жизнь человека, живущего и трудящегося под живительным влиянием истины, отмечена благородством. Истина священна и Божественна. Она сильнее и могущественнее чего-либо иного в формировании характера по пободию Христа. Когда человек лелеет истину в сердце, он ставит любовь Христа выше любви других людей. Это и есть христианство. Таким образом истина — чистая истина без примесей — овладевает цитаделью человеческой души. Это жизнь Божья в душе. «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам» (Иез. 36:26)46.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.