Хлеб, который насыщает


Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира… Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие (Ин. 6:51–55).

Слова: «Хлеб наш насущный дай нам на сей день» относятся не только к материальной, но и к духовной пище, которая несет вкушающему ее человеку вечную жизнь. Когда мы веруем и принимаем слово Христа, то вкушаем Его плоть и пьем Его кровь…

Употребляя земную пищу, мы укрепляем свой физический организм. То же самое происходит и с нашей духовной сущностью, когда мы вкушаем плоть и пьем кровь Сына Божьего. Слово Божье — это дух и жизнь для всех принимающих его. Кто причащается к плоти и крови Христа, тот становится причастником Божеского естества… От Спасителя к нему течет живительный поток47.

Нельзя вкушать эту плоть и пить эту кровь за другого. Каждый должен сам прийти ко Христу — со своим собственным духовным голодом; каждый должен иметь собственные убеждения, ощущать собственную потребность и сам учиться у Христа48.

Насыщенные Хлебом жизни, мы не можем жаждать земных соблазнов, мирских развлечений и земного величия. Наш религиозный опыт будет сообразен той пище, которой мы питаем свою душу49.

Одного приема пищи нам не хватит, чтобы насытиться до конца жизни. Мы должны питаться изо дня в день. Так и Слово Божье мы должны вкушать ежедневно, чтобы обновлялась жизнь нашей души. В тех, кто постоянно питается Словом, отображается Христос, упование славы. Пренебрежение чтением и изучением Библии ведет к духовному голоданию…

Христос — наша жизнь. Душа, в которой Он обитает, через преданность и посвящение Богу будет вполне соответствовать требованиям, заложенным в Его принципах. Душа будет формироваться в личном общении со Христом, восполняющим ее насущные нужды. Он сделался для нас премудростью, праведностью, и освящением, и искуплением. Он для нас все во всем…

Иисус — источник жизненной силы для нашей души. Если Он пребывает в нас, мы можем сказать: «И уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:20)50.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.