Словно огненная стена,
защищающая от искушения


В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою (Пс. 118:11).

Сатана стремится с помощью своих хитрых уловок оказать влияние на человеческий разум. Бог наделил его выдающимся умом, но он продал его со всеми благородными способностями, чтобы противодействовать и свести на нет намерения Всевышнего…

Мы сможем одержать победу, только веруя каждому слову, исходящему из уст Божьих. Нам необходимо знать, что именно записано в Слове, дабы не поддаться на лживые измышления и обольщения сатаны… Если он уловил нас своей колдовской силой, давайте именем Христа дадим отпор его силе и незамедлительно порвем с сатаной…

Вопиющие к Богу об избавлении от ужасных чар, которыми сатана старается опутать их, будут высоко ценить Священное Писание. Наше единственное спасение в том, чтобы принять всю Библию целиком, а не отдельными, разрозненными частями, и верить в истину во всей ее полноте. Ваши ноги стоят на зыбучем песке, если вы недооцениваете хотя бы одно написанное слово. Библия — это средство связи с Богом, воистину такая же весть к душе, как если бы мы услышали говорящий к нам голос с небес. С каким благоговением, с каким почтением и смирением должны мы приступать к исследованию Писания, дабы нам усвоить вечные реалии… Пусть каждый изучает Библию, зная, что Слово Божье столь же вечно, как и Божий престол. Если вы будете изучать Писание в смирении сердца, с горячей молитвой о водительстве, ангелы Божьи раскроют перед вами его живые реалии. И если вы будете дорожить наставлениями истины, они будут для вас словно огненная стена, ограждающая вас от искушений, заблуждений и обольщений сатаны…

Слово Божье способно спасти ваши души и умудрить вас ко спасению. Псалмопевец говорит: «В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою». Сокроем же Слово Божье в своих сердцах, дабы мы «могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять» (Еф. 6:13)51.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.